• Без рубрики

Вандерлей Сильва признал употребление запрещенных препаратов

Русский

Известный боец смешанных единоборств Вандерлей Сильва вчера на заседании Спортивной комиссии штата Невада объяснил свой отказ пройти незапланированный допинг-тест. Если раньше он объяснял журналистам, что отказался подписывать бумаги для допинг-теста потому, что не мог в деталях понять текст на английском языке, то перед комиссией он признал, что использовал запрещенные препараты и потому отказался сдавать анализы.

Сотрудник лаборатории, который должен был взять пробы для допинг-теста на заседании рассказал, что Сильва, встретив его, попросил его поговорить с менеджером в кабинете, который располагался в здании спортзала. Сам Сильва вышел из кабинета и направился в глубину зала, где располагался запасной выход. Сильва ушел через запасной выход, сообщил сотрудник лаборатории.

На заседании адвокат Сильвы Росс Гудман объяснил, что Вандерлей опасался обнаружения диуретиков и противовоспалительных препаратов, которые ему назначил врач UFC после травмы в ходе драки на съемках реалити-шоу TUF. «Во-первых, хочу отметить, что Вандерлей Сильва дерется более 20 лет, провел более 50 боев и никогда не проваливал допинг-тест, — приводит слова Гудмана mmafighting.com. — Он принимал диуретики с единственной целью — усилить водный обмен и подавить воспалительные процессы. Сейчас он осознает, что ему следовало сдать допинг-тест. Для него тест был неожиданностью. Впервые в его карьере человек из лаборатории приходил в его зал для сдачи допинг-теста. Тем не менее это не отменяет нарушения правил. Он пришел, чтобы извиниться перед комиссией».

На заседании не ставился вопрос о наказании Сильвы за нарушение правил сдачи допинг-теста, этот вопрос будет решаться на другом заседании, дата которого пока не определена. На том же заседании во вторник комиссия решила отменить лицензию Чела Соннена на неопределенный срок за проваленный допиг-тест. Кроме того Би Джей Пенну и Лиото Мачиде выданы лицензии на бои, которые им предстоит провести в ближайший месяц.

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: