• Без рубрики

Соперниками Фроча могут стать Чавес-младший или Уорд

Русский

Чемпион мира по версиям WBA (Unified) и IBF во втором среднем весе 36-летний британец Карл Фроч свой следующий поединок, скорее всего, проведет в Лас-Вегасе (штат Невада, США). В минувшие выходные в присутствии 80 тысяч зрителей, что стало вторым самым крупным поединком в истории Великобритании, Фроч нокаутировал во втором поединке своего соотечественника Джорджа Гроувса. По словам самого Карла, превзойти такой бой он уже не сможет, но его самым большим желанием является бой в Лас-Вегасе.

«Я очень молод в свои 36 лет, — цитирует Фроча BoxingScene.com. — В этом паровозе еще осталось достаточно пара на несколько больших боев, если таковые будут. Если я снова буду драться, а я осмелюсь сказать, что буду, то это будет, например, в Лас-Вегасе, потому что это единственна вещь, которую я не сделал. Каждый боксер хотел бы иметь такую возможность. Это столица боксерского мира. Все великие боксеры там дрались, и для меня, не выступить там — это вопиющее безобразие».

Вариантов для боя в Лас-Вегасе у Фроча не так и много. Многое будет зависеть от того, какие цели поставит себе Фроч.

С финансовой точки зрения, самым прибыльным является поединок с 28-летним мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Особенно, если устроить этот бой 13 сентября в уик-энд празднования Дня независимости Мексики. В этот же день свой поединок планирует провести лидер рейтинга лучших боксеров мира Флойд Мейвезер-младший, но среди его потенциальных соперников нет мексиканцев, поэтому все внимание мексиканской и мексиканско-американской аудитории будет направлено в сторону Чавеса. Тем не менее, если Фроч действительно возьмет отпуск на все лето, проведение этого боя в другое время не приведет к критическому снижению доходов.

Другим вариантом для Фроча может стать проведение боя, который имеет влияние на его заслуги в мировом боксе. За свою профессиональную карьеру Карл Фроч потерпел два поражения. В апреле 2010 года от датчанина Миккеля Кесслера и в декабре 2011 года от американца Андре Уорда. Но если поединок с Кесслером был конкурентным, и через 3 год Фроч взял убедительный реванш, то бой с Уордом был односторонним, и эта история не имеет для Фроча удовлетворительного окончания. Британец не раз упоминал, что хочет отквитать поражение от Уорда, но Уорд не имеет такой большой фанатской базы, которая есть у Чавеса, и бой с Уордом не принесет Фрочу такой же гонорар, как с мексиканцем. Хотя очевидно, что бой с Уордом в Великобритании мог бы иметь большой успех. Благодаря участию в турнире Super Six и победе над Фрочем, поединки Уорда собирают большую телевизионную аудиторию в Великобритании. Плюс ко всему сам Фроч одержал яркую победу на глазах у огромной аудитории, как на арене, так и на телевидении.

Помимо этого стоит отметить, что Уорд является обладателем титула WBA Super во втором среднем весе, и с момента окончания турнира Super Six в декабре 2011 года, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) ни разу не назначила ему бой с обязательным претендентом. В таких случаях обязательным претендентом является обладатель титула WBA Regular, и этот титул как раз принадлежит Фрочу. Хотя из-за того, что Фроч владеет еще и титулом IBF, а звание суперчемпиона принадлежит Уорда, титул WBA, принадлежащий Фрочу, носит название Unified, но сути это не меняет. Если WBA решит назначить Уорду обязательную защиту титула, то претендентом будет Фроч.

Однако есть еще пара моментов, которые стоит учесть. Уорд пока не в состоянии найти общий язык со своим промоутером, который уже полгода не может организовать ему бой. В этой ситуации кажется, что бой с Чавесом является более вероятным вариантом. Но при подписании контракта на бой с Фрочем может возникнуть та же ситуация, которая привела к срыву подписание контракта на бой Чавеса с Геннадием Головкиным. Чавес хочет покинуть компанию Top Rank, но при этом хочет получить большой гарантированный гонорар за последний оставшийся по контракту бой с этой компанией. В Top Rank готовы удовлетворить финансовые запросы Чавеса, но при условии, если он подпишет продление еще на 3 боя. В ином случае, при отсутствии продления контракта, гарантированный гонорар Чавеса будет значительно ниже, а это уже не устраивает самого Чавеса.

В любом из двух вариантов для Фроча есть свои плюсы, но любой из этих вариантов несет определенные сложности, поэтому однозначно сказать, какой из соперников является наиболее вероятным, пока что сложно.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: