• Без рубрики

Сэм Солиман о возможных боях с Котто и Головкиным

Русский

40-летний австралиец Сэм Солиман, накануне в Германии завоевавший титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе, победив единогласным решением судей 35-летнего немца Феликса Штурма, заявил, что ищет встречи с чемпионом WBA в среднем весе Геннадием Головкиным, а также чемпионом WBC в этом весе Мигелем Котто. «Головкин является фаворитом в бою с Гилом, однако ему не следует думать, что его ждет легкий бой, — сказал Солиман Fightnews.com. — Если Головкин позволит Гилу боксировать так, как тот хочет, его ждет трудный бой. То же самое произойдет, если Гил захочет обмениваться ударами с Головкиным. Это было бы его ошибкой. Что касается моего прогноза на этот бой, то я думаю, что он продлится всю дистанцию и Гил одержит победу, если будет соблюдать правильный план на поединок».

«Одну вещь я знаю точно: если я когда-нибудь буду драться с Головкиным, то одержу победу, — продолжил Солиман. — Бокс зависит от стилей, а я имею именно тот стиль, который может победить его. Мой менеджер Дэйв Стенли связывался с командой Головкина и, надеюсь, этот бой могут устроить. Было бы отлично проверить себя против того, кого считают лучшим в среднем весе».

Также Солиман прокомментировал свой возможный бой против Мигеля Котто. «Поражение Мартинеса было очень большим разочарованием, — признался Солиман. — Серхио был моим кумиром на протяжении многих лет. Так же как и Пернелл Уитакер. Котто провел лучший бой в карьере и победил легенду. Объединительный бой по версиям IBF и WBC — это то, чего я хочу. Мигель Котто показал, что он обладает мощью в 160 фунтах, но я думаю, что имею стиль, который доставит ему проблемы. Мне очень хотелось бы отомстить за Серхио. Надеюсь, Top Rank сможет сделать этот бой».
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: