• Без рубрики

Проводников: Я должен быть готов к тяжелому 12-раундовому бою

Русский

Чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе россиянин Руслан Проводников считает возможным проведение боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Об этом он рассказал в интервью ИТАР-ТАСС в преддверии намеченного на 14 июня поединка с американцем Крисом Алгиери в Нью-Йорке. Проводников и Пакьяо вместе тренируются под руководством Фредди Роуча и являются спарринг-партнерами. Ранее россиянин высказывался против идеи встречи с филиппинцем, но недавно передумал и выразил готовность провести с ним бой. «Конечно, такой бой реален. Я еще в апреле мог выйти на ринг против Пакьяо, шли переговоры, я рассматривался как один из основных претендентов. Так что, безусловно, такой бой возможен», — сказал Проводников.

«Мне кажется, отстоять титул сложнее, чем завоевать его. Когда ты находишься в ранге претендента, от тебя не ждут ничего особенного, и даже в случае поражения можно сказать, что все могло случиться. Сейчас же я выхожу в звании чемпиона, и понятно, что от меня ждут яркой хорошей победы», — рассказал спортсмен, проводящий подготовку к бою в США.

«Претендент тоже готовится и может выйти на бой таким же, каким и я в свое время — голодным до побед. И я знаю, что у такого соперника выиграть очень трудно, придется выложиться на все 100 процентов», — признался он. — Понятно, что он будет психологически очень хорошо мотивирован. Но я по этому поводу не переживаю, верю в себя и в свою команду, и делаю все возможное, чтобы 14 июня выйти на ринг в полном порядке».

По словам Проводникова, подготовка к бою «проходит очень хорошо». «Позади почти два месяца плодотворной работы, есть отличные спарринг-партнеры, нет ни капли расслабления. И хоть сейчас я готов выйти на ринг», — сообщил российский спортсмен.

«Это будет классический бой, когда один боксер (Алгиери) — высокий, другой — чуть ниже, коренастый, будет идти вперед, прессинговать», — считает россиянин. По его мнению, «козыри Алгиери заключаются в том, чтобы перебоксировать соперника, не дать «упереться», держать его на джебе и не давать сблизиться». Своей задачей россиянин назвал «постоянный прессинг». Кроме того, по словам Проводникова, «важно не давать противнику двигаться и постоянно «бомбить» его ударами».

 Проводников признался, что ему «не очень нравится боксировать с такими соперниками», как Алгиери. «Я люблю бои «кость в кость», когда спортсмены начинают «рубиться» на одной дистанции. Это моя стихия, но выигрывать надо у всех», — сказал он.

 Выводить соперника перед боя какими-либо психологическими атаками Проводников не собирается. «Для профессионального бокса это уже норма. Но для меня подобное поведение не является приемлемым. Я не люблю негатив, мне куда приятнее, когда боксеры относятся друг другу уважительно. У нас нет ничего личного, это наша работа. Я никогда не буду опускаться до оскорблений и стараюсь привлекать публику тем, что делаю на ринге, а не дурацким поведением», — отметил по этому поводу россиянин.

Проводников отметил, что выступает «практически всю карьеру в США, то есть на «чужой территории». «На мой взгляд, неважно, в какой стране и с кем ты боксируешь. Главное, насколько ты мотивирован и готов себя отдать ради победы», — считает он. По его словам, многие соперники с ним «боятся боксировать, потому что не готовы отдать все ради победы».

Отвечая на вопрос о возможном характере предстоящего боя с Алгиери, Проводников отметил, что «все будет зависеть от соперника». «Конечно, хорошо, если появится возможность выиграть малой кровью. Но я должен быть готов к тяжелому 12-раундовому поединку», — сказал боксер.

 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: