• Без рубрики

Проводников: Главное, выполнить свою работу

Русский

Чемпион WBO в первом полусреднем весе россиянин Руслан Проводников рассказал о своей подготовке к первой защите титула против американца Криса Алгиери. «Подготовка вышла очень тяжелой, — отметил Руслан. — Все замечательно! Особенно спарринги. Я проводил их и с хорошими партнерами. У меня за спиной восемь очень тяжелых недель тренировочного сбора. Но я готов. Все в порядке».

— Ваши мысли насчет Алгиери? Что за боксер? На что сделаете ставку?

— Очень хороший и талантливый боец, и в плане бокса даже может лучше меня. Все увидим 14 июня.

— Вы упомянули, что подготовка была тяжелой. Что имели в виду?

— С кем бы ты не дрался, с топом или же малоизвестным парнем, пахать приходится одинаково много. Поэтому подготовка была столь же тяжелой, как и перед поединками с Брэдли и Альварадо. Наступает период перетренированности, нарушается сон по ночам. Поэтому и говорю, что подготовка была тяжелой.

— Алгиери уже насколько раз заявлял о том, что победит вас? Не находите ли, что он таким образом накручивает себя?

— Многие боксеры произносят перед боем громкие слова. Но я не слежу за ними. Мне это вообще неинтересно. Для меня важны два этапа — отлично провести сбор и качественно выступить на ринге. А остальное не волнует. Главное, выполнить свою работу. Пусть болтает все, что вздумается. Я вообще не обращаю на это внимание.

— По сравнению с Тимоти Брэдли и Майком Альварадо, Аглиери не очень известен. Это момент не препятствует правильному психологическому настрою?

— Нет, трудностей не доставляет. Да, он малоизвестен, но у меня это первая защита титула, что служит дополнительной мотивацией. Подобный бой — очень волнительный. Готовился очень тяжело, зная, что мне предстоит доказать то, что по праву владею поясом. Я громко о себе заявил, и сейчас от меня ждут многого. С мотивацией у меня все в порядке! Вся наша команда отнеслась к грядущему поединку очень серьезно.

— Промоутер Боб Арум неоднократно называл вас одним из наиболее вероятных кандидатов в соперники чемпиона в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо. Перед боем с Алгиери эта информация не мешает? 

— Нет, я об этом не думаю. Разговоры ведутся всякие. После боя посмотрим. Может я после него вообще завяжу с боксом. К чему сейчас об этом говорить?

— Завязать? Но ведь все только начинается.

— Кто знает, что будет завтра. Поэтому зачем сейчас обращать внимание на какие-то слова. Тем более, на сказанные перед боем. Живу сегодняшним днем, а о завтрашнем на загадываю. Проведу следующий бой, а там посмотрим…

Источник: Sportbox.ru

 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: