• Без рубрики

Новиков: Нужно навязать Варгасу драку, тогда есть шанс победить

Русский

2 августа на телеканале HBO состоится трансляция боксерского вечера, в рамках которого пройдут два интересных поединка. Главным событием шоу станет бой между экс-чемпионом мира в легком весе 28-летним американцем Брэндоном Риосом и 28-летним аргентинским боксером полусреднего веса Диего Чавесом. В другом поединке вечера чемпион мира по версии WBA (Regular) Джесси Варгас встретится с 26-летним российским боксером Антоном Новиковым.

Как рассказал в своем недавнем интервью Новиков, чемпионский бой — это то, к чему он шел всю свою карьеру. Его жизнь в Лос-Анджелесе, где Антон тренируется в зале знаменитого Фредди Роуча, подчинена строгому графику. Тренировки дважды в день шесть раз в неделю. Спарринги, кроссы, работа на снарядах, на «лапах», кроссфит. В довесок, как признается Новиков, диетолог прописал ему строгую диету. На утро банан и овсяная каша, на обед и ужин — овощи, куриная грудка и зеленое яблоко. Вместо сладкого — чайная ложка меда. Чтобы сахар в крови не падал и не поднимался.

«Мне предстоит самое сложное испытание в жизни, поэтому нужно быть готовым на все сто, — рассказал «КП» Антон. — Соперник сильный: часто бьет, много двигается, хорошо уходит от ударов. К тому же, Джесси Варгас — настоящий счастливчик. Раз пять судьи отдавали ему победу в спорных боях. Необходимо навязать ему драку, тогда есть шанс зацепиться за победу».

«Я всю жизнь стремился к этому, — признается Антон. — Мой минимум — забрать у Варгаса чемпионский пояс. Максимум — защитить этот пояс столько раз, чтобы хватило на безбедную старость. Разговоры о титульном поединке идут давно. Мои менеджеры выходили на чемпионов мира Руслана Проводникова и Хабиба Аллахвердиева. Оба отказались со мной драться, и впоследствии потеряли свои пояса».

Поддержать земляка на днях приедет двукратный обладать Кубка Стэнли Вячеслав Войнов. Челябинский хоккеист проведет с Новиковым тренировку. «У нас со Славой общие товарищи, они обещали нас познакомить. Войнов молод, но уже прошел большой спортивный путь от фарм-клуба до главного трофея НХЛ, — говорит Антон. — Мне тоже предстоит доказать себе, что я не зря посвятил жизнь боксу и готов забраться на самый верх». 
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: