• Без рубрики

Мейвезер может провести защиту титулов в разных весах в одном бою?

Русский

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман рассказал о том, что лидер рейтинга лучших боксеров мира 37-летний американец Флойд Мейвезер-младший в своем следующем поединке хочет провести защиту титулов в двух разных весовых категориях. Напомним, что Мейвезер является чемпионом мира по версиям WBA (Super) и WBC в полусреднем весе, и чемпионом мира по этим же версиям в первом среднем весе.

Последний раз похожая ситуация была в 1988 году в поединке, в котором встречались Шугар Рэй Леонард и Донни Лалоунд. На кону того боя стоял вакантный титул чемпиона мира по версии WBC во втором среднем весе и титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, принадлежащий Лалоунду. Что касается весового лимита, то оба боксера должны были уложиться в рамки более низкой весовой категории из двух, то есть второго среднего веса.

Защиту сразу двух титулов проводил и легендарный Генри Армстронг, который в одном из поединков защитил титулы чемпиона мира в легком и полусреднем весе.

«Согласно последним новостям, Мейвезер хочет защитить два титула в один вечер, — цитирует Сулеймана BoxingScene.com. — Мы подождем официального запроса, а затем посмотрим».

Стоит отметить, что WBC весьма лояльно относится к Мейвезеру. Несколько лет назад Серхио Мартинес стал обладателем титулов WBC сразу в двух весах, но уже через неделю был лишен одного из титулов по требованию WBC.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: