• Без рубрики

Мачида: В бою Вайдмана и Сильвы было много противоречивых моментов

Русский

Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Лиото Мачида в субботу на турнире UFC 175 может войти в историю UFC, как третий человек, завоевавший два пояса чемпиона в разных весовых категориях. Причем с двумя остальными, Рэнди Кутюром и Би Джей Пенном, Лиото сражался и обоих победил. Накануне поединка Лиото рассказал о том, насколько важно для него это достижение и как он намерен вести поединок с чемпионом UFC в средней весовой категории Крисом Вайдманом.

О возможности стать третьим, кто завоевал два пояса чемпиона UFC:
«Я не думаю об этом слишком много. Я не думаю о результате, мои мысли занимает только то, что я должен сделать. Я сфокусирован на задаче: выйти на бой и завоевать пояс».

О том, заслуженно ли он получил титульный бой в третьем поединке в средней весовой категории:
«Я всегда работал усердно и не терял концентрации. Если этот поединок дали мне, значит так надо. У [претендента на пояс] Витора Белфорта были проблемы, препятствующие участию в этом бою, поэтому я получил поединок».

О своем секрете успеха:
«Дистанция и техника. Эти элементы многих борцов ставят в тупик, потому что они сконцентрированы на поиске момента, когда можно схватить соперника руками и повалить в партер. Но мой стиль и моя стратегия основаны на сохранении нужной мне дистанции для атак».

О чемпионе:
«Крис Вайдман сложный соперник, он разносторонний. Крис известен как борец, он хорош в партере, может и нокаутировать соперника в стойке. Но я не сильно беспокоюсь о сильных сторонах Криса Вайдмана. Я концентрируюсь на том, что я делаю хорошо и сохраняю такой настрой до самого поединка».

О выводах из поединков Вайдмана с Андерсоном Сильвой:
«Сложно составить полную картину о нем по этим боям. Каждый поединок немного отличается. Было много противоречивых моментов. Я не намерен принижать заслуг Криса, но спорным был второй бой, потому что Андерсон травмировался. Как бы там ни было, я уважаю Криса Вайдмана и постараюсь забрать пояс чемпиона».

О магии чисел:
«Повторилась в некотором роде ситуация, когда я получил бой с Рашадом Эвансом пять лет назад. Я забыл, кто должен был драться с ним, но он травмировался и не смог вовремя восстановиться. Первоначальная дата боя с Вайдманом совпала бы с датой боя с Рашадом в точности до одного дня».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии: