Корнилов: В поединке Проводников-Алгиери можно ожидать чего угодно

Русский

14 июня в нью-йоркском Бруклине (США) чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе 30-летний россиянин Руслан Проводников проведет первую защиту титула в поединке с не имеющим поражений 30-летним американцем Крисом Алгиери. В предверии этого боя менеджер Руслана Вадим Корнилов рассказал об особенностях подготовки и настрое команды на это событие. «Все отлично и идет по плану, — сказал Вадим. — Подготовка была очень тяжелая. Руслан готовился к этому бою, думаю, намного лучше, чем даже к двум предыдущим боям. Не хуже, это уж точно».

— Все помнят прошлогодний бой Руслана против Тимоти Брэдли. Ты сам находился тогда рядом со Русланом в ринге. Расскажи, как все было?

— Все, кто смотрели бой внимательно, заметили, как после шестого раунда, находясь в углу, Руслан встал со стула и хотел уже отмечать победу. Он думал, что бой остановили или Брэдли сдался. Мгновениями ранее я ему сказал: «Руслан, ты уже этот бой для меня выиграл». Сказать подобное — было ошибкой с моей стороны, но эти слова вырвались у меня на эмоциях. От этого мнения я не отказываюсь до сих пор. Для меня было уже без разницы, кому отдадут этот бой. К счастью нашему, в профессиональном боксе на сегодняшний день уже не так важно, кому поднимут руку. Намного важнее то, как ты себя показал в ринге. А Руслан показал себя в ринге в тот день так, что на сегодняшний день у него перспективы намного больше, чем у Тимоти Брэдли. Если, разумеется, Руслан будет продолжать работать в том же темпе, как и сейчас.

— В последнем бою против Майка Альварадо Руслан одержал весьма уверенную победу. А насколько сложный противник Крис Алгиери, с которым будет бой 14 июня в Барклэй Центре?

— В бою с Майком Альварадо Руслан просто «устаканил» свой статус, доказав, что является одним из самых сильных бойцов в своем весе. Бокс весьма субъективный спорт. Он очень непредсказуем. Тот же Крис Алгиери в плане стиля очень неподходящий противник для Руслана. Крис очень высокий спортсмен, который отлично боксирует, уверенно двигается в ринге, у него длинные руки. Руслану же импонирует ближний бой. Он любит агрессию, любит толкать соперника назад, ставить его на канаты. Алгиери же как раз неплохо избегает всего этого. Он может хорошо уходить в стороны. По уровню, конечно, Крис далеко не такой как Альварадо или Брэдли, но по стилю он достаточно неудобный соперник. Поэтому в этом поединке можно ожидать чего угодно.

— Скажи, пожалуйста, а Фредди Роуч будет в углу Руслана во время этого боя?

— Обязательно. Он и в бою против Альварадо должен был быть в углу Руслана. Мы планировали, что Фредди сразу после поездки на Филиппины (где он тренировал Мэнни Пакьяо) должен был прилететь в Денвер, чтобы присутствовать на взвешивании и на самом бое. Этого не произошло: из-за болезни он плохо переносит перелеты, поэтому в наши планы пришлось внести коррективы. Сейчас же Фредди с нами. Мы приехали в Нью-Йорк за две недели до боя, потому что Фрэдди прилетел сюда, чтобы готовить Мигеля Котто (бой которого состоялся 7 июня). Несмотря на это, Руслан тренируется с Фредди каждый день. После боя Котто Фредди вместе с Марвином Сомодио (ассистент Роуча) и Гавином Макмилланом (тренер по физической подготовке) остается в Нью-Йорке еще на неделю, чтобы продолжить подготовку Руслана, и всем вместе одной командой провести бой.

— А как возник вариант проведения боя в Барклэй Центре?

— Когда мы узнали от нашего промоутера, что бой должен состояться в Арене Нассау в Лонг Айланде, первой мыслью было: я никогда об этой арене не слышал. Потом многие из Нью-Йорка стали говорить о том, что мы совершаем ошибку, останавливая свой выбор на этой арене, поскольку многие фанаты и болельщики просто туда не поедут. Тут я вспомнил о том, что еще когда арена Барклэй Центр строилась, у меня была мечта, чтобы там выступали именно наши российские боксеры. Еще и по той причине, что одним из ее основных владельцев является Михаил Прохоров. Через моих близких друзей мы спросили Михаила, возможно ли это? На что он ответил: обсудим, когда арена достроится. Когда арена была готова к сдаче, владельцы подписали эксклюзивный контракт с компанией «Golden Boy Promotions». Насколько известно, эта компания не работает ни с одним из русских бойцов, хотя и является одной из крупнейших в мире бокса. Сдаваться мы не собирались. А потому, когда один из моих очень близких друзей (он уже неоднократно помогал нам в наших делах) гостил у меня в Лос-Анджелесе, мы смогли через него передать наш вопрос/просьбу Михаилу Прохорову через его партнера Сергея Кущенко. И они не только предоставили возможность провести бой на арене Барклэй Центр, но и посодействовали во многих других делах, за что мы им очень благодарны. К сожалению, в нашей стране не так много людей, которые безвозмездно готовы помочь и поддержать спортсменов, которые представляют и продвигают нашу страну по всему миру!

— Как же противник и его команда отреагировали на изменение места проведения боя?

— Они не могли никак на это отреагировать. Ведь Руслан – чемпион мира. Он является не только чемпионом, но и причиной того, что все это шоу вообще происходит. Поэтому сторона соперника обязана соглашаться и с местом проведения боя и с тем, что мы заставили их боксера делать еженедельный допинг-контроль ВАДА во время всей подготовки. И ринг будет в этом бою самый маленький, который только разрешен по законам штата, чтобы сопернику не было в нем много места для совершения «пробежек».

— Ты, конечно, смотрел фильма «Два дня» про Руслана. Насколько ярко каналу HBO, на твой взгляд, удалось раскрыть Руслана и насколько эмоциональным получился этот фильм? Ты, как зритель и участник проекта, остался им доволен?

— Каждый раз, когда смотрим эту передачу, мы снова проживаем все эмоции и то, что было в тот день. Тот бой с Альварадо был очень серьезным событием для всех нас. Это, наверное, уже никогда не забудется. Воспоминания останутся на всю жизнь. Фильм же получился очень эмоциональным. Многие люди говорят, что плачут в конце. И это не просто так. Наша команда дала работникам HBO полный доступ ко всему тому, что происходило в те два дня. Кажется, это и помогло им раскрыть Руслана и показать все, что им хотелось, зрителям. Говорят, что это самый лучший проект за все время его существования, который показал самые высокие рейтинги. Никакой из других «двух дней» ни привлек такого внимания публики. Естественно, этот фильм очень важен для Руслана в плане роста его популярности.

— Как менеджер Руслана и как рядовой болельщик, который живет боксом, хотел бы ты сам увидеть бой между Русланом и Мэнни Пакьяо?

— Как фанат бокса – безусловно. Как болельщик жду этого боя с бОльшим нетерпением, чем как менеджер пытаюсь его осуществить. Я видел очень много их спаррингов вживую (Руслан и Мэнни работали вместе в течение, кажется, 75 раундов). Поэтому знаю, каким этот бой может быть. Если бы этот поединок когда-нибудь случился, все были бы в восторге. Опять же: независимо кому бы подняли руку в конце, я был бы просто уверен, что это был бы супер бой, мега бой …!

 

Источник: russianchicagomag.com

 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: