Градович о прошедшем бое, новых возможностях и спаррингах с Донэром

31 мая в Макао чемпион мира по версии IBF в полулегком весе 27-летний россиянин Евгений Градович провел успешную защиту принадлежащего ему титула против обязательного претендента 28-летнего Александра Мискиртчяна из Бельгии. В эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru Евгений рассказал о трудностях прошедшего поединка, своих ближайших планах, а также боях, которые бы он хотел провести.

— Как самочувствие после боя?

— Все нормально, как раз только прилетел в Лос-Анджелес. Побаливает, конечно, все тело, но это нормально. Через два-три дня после боя обычно так и бывает (улыбается)

— Обошлось без травм?

— Да. Слава Богу, все обошлось без травм. Руки немного побаливают, но это тоже нормально. Мы же руками работаем (улыбается)

— Можно сказать, что обязательная защита против Александра Мискиртчяна выдалась сложнее, чем ты ожидал?

— Да, несомненно. Поединок сложился заметно тяжелее, чем я предполагал. Не думал, что Мискиртчян покажет такой бой. Может быть, я и выигрывал все раунды, кроме того, в котором побывал в нокдауне, но ему удалось весь поединок продержать меня в напряжении… Также мне приходилось работать вторым номером, чего я раньше практически не делал.

С другой стороны, это серьезный опыт, который в будущем может очень пригодиться.  Каждый бой — это опыт. А тяжелый бой — опыт вдвойне.

— В чем заключалась главная сложность?

— Наверное в том, что он шел вперед даже тогда, когда я его перебивал.

— Вторая половина боя сложилась легче, нежели первая?

— Да, там уже было проще. Но вообще, оглядываясь на бой, могу сказать, что были ошибки в подготовке, где-то дали слабину. Впредь такого не повторится, будем над этим работать.

— В этом бою ты побывал в нокдауне. Это впервые в твоей карьере?

— Да, это мой первый нокдаун на профессиональном ринге. Удар, сказать по правде, был, и нокдаун был отсчитан верно. Но потрясен я не был. Потерял равновесие из-за неудобного положения ног.

— Сам бы какую оценку себе поставил за этот бой? По пятибалльной шкале?

— Думаю, что на троечку натянул бы (улыбается). Сейчас самое главное то, что есть над чем работать и есть к чему стремиться.

— Может быть, уже есть какие-то планы на следующий бой?

— Моему менеджеру Эгису Климасу уже предлагали следующую дату. Вроде бы в ноябре. Но это пока не точно. Сам я, конечно, не хотел бы ждать так долго. Как по мне, то я бы выходил на ринг каждые три-четыре месяца.

— Удалось посмотреть бои Донэр-Ветьека и Уолтерс-Дарчинян?

— Да, я как раз сдавал тест и смотрел эти бои по монитору. Я рад, что Донэр победил. Он же мой друг, товарищ. Я, можно с казать, вырос на нем. Около 2,5 лет назад я был его спарринг-партнером и та работа дала мне очень много. И в моральном плане, и в боксерском. Он очень хороший парень. По-человечески он мне очень импонирует.

По бою Уолтерс-Дарчинян много сказать не могу, но вышло все так, что Дарчинян до боя обещал нокаутировать Уолтерса, а получилось наоборот (улыбается).

— Как думаешь, вас не зря свели в одном шоу? Может так случиться, что уже в следующем бою ты встретишься с Донэром или Уолтерсом?

— Вполне возможно. Лично я — только за. Я уже три раза защитил титул и, конечно, хотел бы провести объединительный бой. Я готов к этому и как раз ради этого я и тренируюсь.

— С Нонито Донэром у вас один тренер — Роберт Гарсия. Как удастся обойти этот момент, если наметят ваш бой?

— Не думаю, что это станет камнем преткновения. Сейчас мы с Нонито не тренируемся в одном зале. Что же касается Гарсии, то сам я с ним на этот счет не разговаривал, но читал его интервью, где он сказал, что в таком бою он не станет никого секундировать, а готовить будет Градовича.

— Последний вопрос: твой прогноз на бой Котто-Мартинес?

— Фаворитом является Мартинес, но я буду поддерживать Котто. Очень уважаю этого бойца. За свою карьеру он побывал во множестве настоящих войн.

— Спасибо за интервью!

Вопросы задавал Юрий Тарантин