• Без рубрики

Роуч: Маркес просит $20 млн, я хочу для Пакьяо бой с Дэнни Гарсией

Русский

Во время боксерского шоу 31 мая в Макао (Китай) глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум должен был встретиться с экс-чемпионом мира в четырех весовых категориях 40-летним мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом, чтобы обсудить пятый поединок с чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе филиппинцем 35-летним Мэнни Пакьяо.

По словам тренера Пакьяо Фредди Роуча, прийти к какому-то согласованию не удалось. За пятый бой с Пакьяо Маркес потребовал гонорар в размере 20 миллионов долларов, то есть больше, чем заработал за все 4 предыдущих боя с филиппинцем. Роуч считает, что максимум для Маркеса в этом бою — это $10 миллионов.

«Я думаю, он хочет уйти на той высокой ноте [нокаутировав Пакьяо в 4 бою], — цитирует Роуча Thesweetscience.com. — Даже несмотря на то, что он хочет больше, он все равно получит большую сумму».

Следующий поединок Пакьяо запланирован на 22 ноября в Макао. Роуч хочет, чтобы соперником Пакьяо стал чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC в первом полусреднем весе 26-летний американец Дэнни Гарсия.

«Арум спросил меня, как насчет Пакьяо против Амира Хана, — рассказал Роуч. — Я сказал «нет». Как насчет боя с Дэнни Гарсией? Если мы идем на примирение [Top Rank с Golden Boy], дайте нам кого-то, кто сделает зрелищный бой. Хан работает комбинациями, но он много клинчует, он скучный. Это умно, но смотреть на это невесело. Если мы можем получить Хана, то почему тогда не получить Гарсию?»

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: