• Без рубрики

Forbes: Мейвезер — самый высокооплачиваемый спортсмен мира

Русский

По данным журнала Forbes, за последние 12 месяцев лидер рейтинга лучших боксеров мира 37-летний американец Флойд Мейвезер-младший является самым высокооплачиваемым спортсменом мира. Традиционно в июне Forbes публикует сотню самых высокооплачиваемых спортсменов мира.

По подсчетам Forbes, Мейвезер заработал 105 миллионов долларов. Около $32 миллионов долларов за бой с Маркосом Майданой в минувшем мае и около $73 миллиона за поединок с Саулем «Канело» Альваресом в сентябре прошлого года.

Известно, что гарантировано за эти два боя Мейвезер заработал $73,5 миллиона. Флойду было гарантировано 32 млн. за Майдану и 41,5 млн. за Альвареса. Бой с Майданой не был успешен на PPV, но бой с Альваресом был очень успешен, и продажи были в 2,5 раза выше, чем в случае с Майданой. Но остается непонятным, каким образом Forbes удалось узнать точное количество дополнительных денег, полученных Мейвезером в бою с Альваресом, поскольку такие данные точно не известны даже таким хорошо осведомленным обозревателям бокса, как Дэн Рафаэль и Кевин Айоли.

Ближе всех к Мейвезеру игрок футбольного клуба «Реал Мадрид» Криштиану Роналду, заработавший $80 миллионов, но если вся сумма Мейвезера состоит из его гонораров, то гонорар Роналду составляет $52 миллиона, а остальные $28 миллионов — это доходы от рекламных контрактов.

Помимо Мейвезера в топ-100 самых высокооплачиваемых спортсменов входят еще три боксера, двое из них входят в десятку сильнейших P4P.

На 11 месте расположился чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе и экс-чемпион мира еще в семи весовых категориях 35-летний филиппинец Мэнни Пакьяо. За поединки против Брэндона Риоса и Тимоти Брэдли он заработал $41 миллион долларов. И еще $800 тысяч он заработал на рекламе.

Стоит отметить, что 2 года назад Мейвезер и Пакьяо занимали 1 и 2 места соответственно в топ-100 по версии Forbes.

На 25 месте расположился сильнейший супертяжеловес мира — 38-летний украинец Владимир Кличко, заработавший за последний год $28 миллионов. Гонорары — $24 миллиона, реклама — $4 миллиона.

На 66 месте расположился экс-чемпион мира в первом среднем весе 23-летний мексиканец Саул «Канело» Альварес. Его суммарный заработок составляет $21 миллион. $1,5 миллиона он заработал на рекламе и 19,5 миллионов за поединки против Мейвезера и Альфредо Ангуло.

Полный список можно посмотреть, пройдя по ссылке.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: