• Без рубрики

Флойд Мейвезер прекращает сотрудничество с Golden Boy

Русский

Лидер рейтинга лучших боксеров мира 37-летний американец Флойд Мейвезер-младший прекращает свое сотрудничество с промоутерской компанией Golden Boy. Напомним, что сегодня стало известно об уходе Ричарда Шефера с поста исполнительного директора компании, с которым у Мейвезера сложились прочные деловые отношения.

До 2006 года включительно Мейвезер был связан контрактом с промоутерской компанией Top Rank, но затем он стал свободным агентом, а еще чуть позже открыл свою промоутерскую компанию, однако вплоть до 2013 года она существовала, по сути, как бренд, и даже не имела офиса.

С 2007 года все боксерские шоу, в которых принимал участие Мейвезер, были организованы промоутерской компанией Golden Boy. Все соперники Мейвезера также были на контракте у этой компании. У Мейвезера всегда были сложные отношения с главой компании Оскаром Де Ла Хойей, но с Ричардом Шефером Мейвезер всегда ладил. Флойд неоднократно заявлял, что работает с Golden Boy только благодаря тому, что там есть Ричард Шефер.

Сразу после того, как стало известно об уходе Шефера из Golden Boy, американский обозреватель Дэн Рафаэль связался с близким другом Мейвезера и главой Mayweather Promotions Леонардом Эллерби. На вопрос — продолжит ли Мейвезер работать с Golden Boy после ухода Шефера, Эллерби ответил: «Абсолютно нет».

По словам Эллерби промоутером всех последующих поединков Флойда Мейвезера станет компания Mayweather Promotions.

«Mayweather Promotions продолжит организовывать поединки Флойда Мейвезера, а Флойд продолжит устраивать самые большие бои в боксе, — цитирует Эллерби ESPN. — У нас потрясающая команда, и мы продолжим расширяться из года в год».

Mayweather Promotions существует с 2007 года, но первое самостоятельное шоу, организованное этой компанией, состоялось в декабре 2013 года. В общей сложности эта компания организовала всего 2 боксерских вечера, ни в одном из которых Мейвезер участия не принимал. Что касается непосредственно боев Флойда, то к организации этих боев Mayweather Promotions имела лишь косвенное отношение, вся основная работа лежала на плечах Golden Boy.

Ранее Мейвезер заявлял, что с удовольствием начал бы работать с Шефером в рамках совместного бизнеса, и не исключен вариант, что в ближайшем будущем Шефер присоединится к Mayweather Promotions.

Стоит отметить еще один важный момент. Свой следующий поединок Мейвезер запланировал на 13 сентября. 19 мая было объявлено, что следующий соперник Мейвезера определится в течение двух недель. Список соперников включал в себя боксеров промоутерской компании Golden Boy. Две недели спустя представители Мейвезера заявляют о разрыве отношений с Golden Boy. Теперь Мейвезер находится в позиции, когда он отказывается работать с двумя крупнейшими промоутерскими компаниями — Golden Boy и Top Rank. Остается непонятым, кто в такой ситуации может стать соперником Мейвезера 13 сентября.

Возможным вариантом выглядит поединок с победителем боя между Серхио Мартинесом и Мигелем Котто. Поскольку Котто является свободным агентом, а промоутером Мартинеса является Лу Дибелла. Но и тот и другой прошли длительный тренировочный процесс при подготовке к бою 7 июня, и для боя с Мейвезером 13 сентября на ведение переговоров будет очень мало времени, а в зал придется возвращаться уже в начале июля. Плюс ко всему не останется времени на то, чтобы провести пресс-тур.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: