Брянские таможенники задержали 120 килограмм анаболических стероидов на 12 миллионов рублей

uE zPcv86ZQВпервые в практике брянских таможенников при попытке незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза на многостороннем автомобильном пункте пропуска Новые Юрковичи была задержана крупная партия лекарственных препаратов (анаболических стероидов), содержащих сильнодействующие вещества. «Сырой» вес нелегального коммерческого груза составил около 120 килограммов, а рыночная стоимость — примерно 12 миллионов рублей.

33-летнего гражданина Молдавии, перевозившего опасный груз, задержали в ходе отработки оперативной информации. На автомобиле MERCEDES, следовавшего по маршруту Вулканешты-Москва, он прибил на участок таможенного досмотра легкового автотранспорта и автобусов МАПП Новые Юрковичи. Проведенный таможенный контроль с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК) установил наличие в багажном отделении пяти объемных сумок. Мужчина пояснил таможенникам, что провозит моющие средства, которые были переданы неизвестным ему лицом в украинском поселке Белая церковь с целью доставки в Москву.
Вместе с тем, в ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в дорожных сумках находятся лекарственные препараты в ассортименте, всего 77 наименований. Форма выпуска препаратов — ампулы, флаконы, таблетки. Эксперты обнаружили в этих препаратах сильнодействующие вещества — метандиенон, станозолол и дегидрохлорметилтестостерон, которые запрещены к ввозу на территорию Таможенного союза.

В отношении гражданина Молдавии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ (незаконное перемещение сильнодействующих веществ). Ведется следствие.
Предположительно, товар прибыл из Молдавии. Большая его часть легально выпущена одной молдавской фармацевтической компанией, в частности, занимающейся производством анаболических стероидов. Продукция компании на протяжении многих лет пользуется большой популярностью в спортивных кругах.
С 2003 года на территории России был введен уголовно-правовой запрет на свободную реализацию практически всех известных андрогенно-анаболических стероидов.


Читайте также:

Комментарии: