• Без рубрики

Абель Санчес: Головкин еще никого не бил, вкладываясь на 100%

Русский

26 июля в США чемпион мира по версии WBA (Super) в среднем весе 32-летний казахстанец Геннадий Головкин проведет защиту своего титула в поединке с экс-чемпионом мира в этом же весе 33-летним австралийцем Дэниэлом Гилом. Свои комментарии по этому бою дал тренер Головкина Абель Санчес.

«Как тренер, я не беспокоюсь о Дэниэле Гиле, я беспокоюсь о Головкине, — заявил Санчес в разговоре с ESNEWS. — Если я смогу вывести на ринг лучшего Головкина, какого я только могу вывести на ринг, Гил или кто-либо другой уже ничего не смогут сделать, чтобы нас победить. У Гила много плюсов, мало минусов, но если Геннадий Головкин будет делать то, что он делает лучше всего, уже не будет иметь значения, что будет делать в ринге Гил. Это может звучать, как будто я сошел с ума, но Головкин еще ни в одном бою не вкладывался в удар на сто процентов. Из того, что я вижу в боях, в спаррингах, могу сказать, что он еще никого не бил на сто процентов. Ему и не требуется бить на сто процентов, потому что соперники не представляют собой такую угрозу. Возможно, Дэниэл Гил тот самый соперник. Когда я впервые поработал на лапах с Головкиным 4 года назад, меня пробрало до пальцев ног. Он даже не бил меня сильно, но я думал: «Вот это да. Бог тебя не обидел». Это его природная мощь, но это еще и техника, тайминг, баланс. Есть много вещей, благодаря которым можно улучшить удар, но Господь наградил его тяжелыми руками, и он использует их в правильном ремесле».

С момента дебюта на территории США еще ни один из соперников не смог оказать Головкину достойного сопротивления. По сути, Головкин не проиграл ни одного раунда. Абель Санчес надеется, что Дэниэл Гил сможет дать бой, в котором Головкин покажет весь свой широкий арсенал в отличие от того, что было в предыдущих боях.

«Мы надеемся на это, — сказал Санчес. — Гил — заслуженный боец. Может быть, он затащит Геннадия в поздние раунды. Возможно, Геннадию придется больше боксировать и пользоваться защитой чаще, чем это ему приходилось делать раньше».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: