• Без рубрики

Уорд: С декабря я не получил от промоутера ни одного предложения о бое

Русский

Один из сильнейших боксеров мира 30-летний американец Андре Уорд не выходил на ринг с ноября прошлого года, когда одержал победу над Эдвином Родригесом. В данный момент он ведет разбирательство со своим промоутером, пытаясь освободиться от новых обязательств.

В декабре 2013 года промоутер Уорда Дэн Гуссен обратился в Атлетическую комиссию штата Калифорния с требованием продлить действие контракта Уорда еще на 16 месяцев из-за отсутствия Уорда на ринге по причине травм и невозможности организации боев из-за судебных разбирательств. В конечном итоге действие контакта было продлено на 14 месяцев.

«Вы должны понимать, что я хочу быть в ринге больше, чем кто-либо другой, — заявил Уорд в разговоре с BoxingScene.com. — Я именно так себя чувствую. Это разбирательство не содержит условие или запрет от судьи о том, что я не могу драться. Да, у нас было разбирательство, но мы не по разные стороны, и мы договорились, что мы все равно будем работать вместе, но в итоге — от промоутера не поступило ни одного готового предложения о бое».

Как выяснилось, варианты у Андре Уорда были, и он был готов на любой из них, но достичь соглашению ни по одному из поединков Гуссену не удалось.

«Он [Гуссен] пытался сделать несколько боев, но так и не смог, — пояснил Уорд. — Он пытался договориться о бое с Миккелем Кесслером в Дании. Мы сказали, что готовы. Затем он вернулся и сказал, что его не устраивает это предложение, и он будет пытаться сделать этот бой в США. И в итоге он убил этот бой. Нам опять пришлось ждать. Затем пришло еще одно письмо, в котором было 4 имени. Сакио Бика, Энтони Диррелл, Джеймс Дигейл, и боец, имя которого я забыл, как правильно произносится, поэтому не буду, но он временный чемпион WBA. Вы понимаете, что для нашей команды эти бои не являются шагом вперед, это шаг назад, но, тем не менее, мы были готовы выйти на эти бои. Но в итоге ничего. И начиная с декабря я не получил от промоутера ни одного предложения о бое. Я понимаю, что поклонники бокса читают в прессе об этой ситуации, и им кажется, что они все понимают, и что я не прав. Я не имею ничего против [их мнения], но я знаю, за что я борюсь. Сейчас я жертвую своим временем, и мне было приятно, когда [на бое Мейвезер-Майдана] ко мне подошел Бернард Хопкинс и подбодрил меня. Он сказал: «Я уже проходил через то же самое, что и ты. С этим же человеком». И я знаю, что это не продлиться вечно. Но я буду оставаться в форме, и у меня есть скрытые качества, на которые я могу положиться».

Уорд является боксером телеканала HBO, хотя некоторое время назад он рассказал, что между ним и телеканалом нет письменного договора, только устные договоренности.

«Я не знаю, как на это смотрит HBO, потому что я не разговаривал с ними напрямую, — рассказал Уорд. — Но я думаю, они знают достаточно. И думаю, они просто смотрят и ждут, как в итоге разрешится эта ситуация. Я знаю, что если будет такая возможность, они готовы предложить мне бой».

Многим интересно увидеть Уорда в рамках полутяжелого веса, но Уорд пока не торопится туда, поскольку не обладает достаточной массой. Обычный вес Уорда меньше, чем у большинства боксеров этого дивизиона непосредственно в поединке. Между боями Уорд весит не более 83-84 килограммов, а его боевой вес не превышает 80 килограммов. Например, российский полутяжеловес Сергей Ковалев признался, что его вес между боями достигает 90 килограммов.

«Я не полутяжеловес, — заявил Уорд. — Я не вешу между боями 90 или даже 85 килограммов. Я знаю, что было много шума вокруг Ковалева, но это даже не PPV-бой. Но, тем не менее, все эти боксеры — это возможные варианты. Головкин — это вариант, Чавес — это вариант, но этим парням дозволено обходить стороной бои с лучшими. Головкин построил себе репутацию, говоря «Я встречусь с любым». Я поднял руку и сказал: «Я любой, давайте сделаем бой». И ничего. Сначала они сказали, что останутся в среднем весе, чтобы зачистить дивизион, а потом появился Чавес, и они говорят по-другому. Ну и хорошо, но как можно строить репутацию на одном, а потом действовать иначе. И кстати, я считаю, что Головкин — феноменальный боец. Мы были на одной Олимпиаде, он выиграл серебро. Он действительно хороший боец».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!