• Без рубрики

Том Лёффлер заинтересован в поединке Головкин-Кесслер

Русский

Том Лёффлер, представляющий интересы 32-летнего казахстанца Геннадия Головкина, обратился в промоутерскую компанию Sauerland Event с предложение организовать бой Головкина против экс-чемпиона мира во втором среднем весе 35-летнего датчанина Миккеля Кесслера.

На этой неделе Кесслер объявил о том, что возобновляет карьеру после перерыва, но ему требуется как минимум 4 месяца для подготовки к следующему поединку. В то время как предложение Леффлера заключалось в том, чтобы организовать бой в июле.

Кесслер называл имя Головкина среди интересующих его соперников, но в его планах выйти на ринг в октябре или ноябре, а к поединку в июле он не сможет подготовиться, учитывая то, что его прошлый поединок состоялся год назад.

Помимо этого может встать денежный вопрос. Кесслер пользуется огромной популярностью у себя на родине. Когда Кесслер дерется в Дании и его поединок транслируется в удобное время, телевизионная аудитория составляет не менее 1,5 миллионов зрителей. С учетом того, что население Дании составляет 5,5 миллионов, бои Кесслера смотрит 25% населения всей страны.

По данным датской прессы, за поединок в США Кесслер может попросить гонорар в размере 4 миллионов долларов. Представитель Sauerland Event Калле Зауэрланд не стал называть конкретных цифр, но дал понять, что если кто-то из промоутеров хочет пригласить Кесслера на бой в США, то придется предложить внушительный гонорар.

«Я не могу комментировать конкретные цифры, потому что мы даже не ведем переговоры, — цитирует Зауэрланда BoxingScene.com. — Но приглашение Кесслера в Америку будет стоить дорого. Значительно дороже, чем при проведении его поединка в Дании».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!