• Без рубрики

Светлана Кулакова: Моя цель — собрать все 4 титула

Русский

1 июня в Мытищах (Московская область, Россия) чемпионку мира по версии WBA в первом полусреднем весе 31-летнюю россиянку Светлану Кулакову ждет самый сложный поединок в карьере, когда она встретится с первым номером своей весовой категории — 23-летней аргентинкой Аной Лаурой Эстече.

«Настраиваюсь только на победу, — заявила Светлана в разговоре с AllBoxing.Ru. —  Я хочу показать красивый бой. Это самый серьезный соперник в моей карьере, потому что она первая в мировом рейтинге. Это как Кличко в мужском боксе. Что касается подготовки, то моими тренерами все было сделано в правильном режиме. Была проделана колоссальная работа, и результат этой работы вы увидите 1 июня».

Светлана добилась серьезных высот в кикбоксинге, и в боксе она ставит перед собой максимальные цели.

«В боксе все иначе, — сказал Кулакова. — Другие деньги, телевидение. Помимо этого кикбоксинг не является олимпийским видом спорта, а женский бокс входит в олимпийскую программу. Моя цель в боксе — это 4 титула, как у Кличко. Я очень хочу завоевать все пояса. И также хочу завоевать олимпийскую медаль. Сейчас ведутся переговоры, в ближайший год я хочу собрать все пояса, а затем устремиться к олимпийской медали».

Бой Кулакова-Эстече пройдет в рамках вечера, главным событием которого станет поединок временного чемпиона мира по версии WBA в среднем весе россиянина Дмитрия Чудинова с датчанином Патриком Нильсеном. (Фото: Виктор Соколов)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!