• Без рубрики

Советник Пакьяо: Если будет бой с Маркесом, мы хотим тесты VADA

Русский

Советник чемпиона WBO в полусреднем весе филиппинца Мэнни Пакьяо Майкл Конц заявил о том, что в случае пятого поединка с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом, команда Пакьяо будет настаивать на допинг-тестах при участии VADA (Агентство по добровольному тестированию на допинг).

«Мы пока не обсуждаем пятый бой с Маркесом, поэтому, зачем мне палить обвинениями, говоря о том, что нам нужен допинг тест, потому что подразумевается, что он нечист, — цитирует Конца BoxingScene.com. — Но Тимоти Брэдли проходил допинг-тест, Брэндон Риос проходил допинг-тест, поэтому таков наш протокол во всех последующих боях, но мы никого не обвиняем».

Уже 2,5 года Маркес работает с Анхелем «Мемо» Эредией, который был вовлечен в скандал с поставкой допинг-препаратов атлетам из беговых видов спорта, а также давал консультации, как избежать обнаружения. Среди его клиентов были Мэрион Джонс, которая даже отбыла тюремный срок за дачу ложных показаний в деле о допинговом скандале, и Тим Монтгомери, рекорды которого с 31 марта 2001 года по декабрь 2005 года были аннулированы.

И сейчас есть люди, которые в открытую обвиняют Эредию в том, что тот не самыми законными способами позволяет набирать форму своему подопечному в лице Маркеса.

Например, бывший глава скандальной компании BALCO Виктор Конте, заявивший следующее: «Маркесу 40 лет, а его мышцы буквально выпирают наружу, и по всей груди угревая сыпь. У молодых людей угревую сыпь вызывает повышенный уровень тестостерона».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!