• Без рубрики

Роберт Гарсия: Я не выпущу своего боксера в перчатках Мейвезера

Русский

Тренер аргентинца Маркоса Майданы — Роберт Гарсия — находится в недоумении относительно протестов Флойда Мейвезера-младшего и его команды по поводу перчаток, в которых Майдана собирается выйти на ринг.

«В последних четырех боях со мной Майдана дрался в стандартных перчатках Everlast, — рассказал Гарсия. — В этот раз у него сделанные на заказ перчатки с аргентинским флагом. Леонард Эллерби не одобрил их, затем пришел Мейвезер и сказал, что не будет драться с тем, кто наденет эти перчатки. Комиссия сказал, что голубые перчатки мы использовать не можем, но они одобрили стандартные красные перчатки Everlast. Мы думали, что на этом все закончилось, но затем Эллерби вернулся и сказал, что нам нельзя использовать и эти перчатки. Честно говоря, теперь я не знаю, что делать».

«Когда мы выходили после беседы, Эллерби сказал, что боя не будет, — продолжил Гарсия. — Все мои боксеры — Майки, Нонито, Брэндон — используют перчатки Everlast. Мы заметили, что среди всех перчаток были перчатки фирмы Reyes. Мы спросили: «Как насчет Reyes?». Ответ был отрицательным. Они не согласились на Reyes. Теперь представьте, Мейвезер начал говорить о том, что как раз из-за такого боксеры умирают на ринге, но соперник Джей’Леона Лава выйдет на ринг в Reyes. Почему Мейвезер позволяет это делать? В то же время, большинство боксеров из промоутерской компании Мейвезера дерутся в перчатках Everlast».

Что касается Мейвезера, то последние годы он выходит на ринг в перчатках фирмы Grant. Именно эти перчатки Мейвезер предлагает использовать Майдане в день боя. Но проблема в том, что Майдана никогда не боксировал в этих перчатках, а его тренер Роберт Гарсия никогда не использовал эти перчатки для своих боксеров.

«Они настаивают на том, чтобы мы использовали Grant, — говорит Гарсия. — Но мне не нравится Grant. Мои боксеры никогда не дрались в Grant. Контракт на бой говорит, что мы можем использовать ту фирму, которые мы захотим. Комиссия одобрила наши красные перчатки. Как я могу выпустить своего бойца в Grant, если он никогда их не надевал? Он будет драться в перчатках Everlast». (Фото: Miguel Salazar)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!