Пресс-конференция перед боем Чагаев-Окендо

Русский

20 мая в Гамбурге (Германия) состоялась пресс-конференция, посвященная бою за вакантный титул WBA Regular в супертяжелом весе между экс-чемпионом мира Русланом Чагаевым и Фресом Окендо. Поединок состоится 7 июня в Грозном (Чеченская республика/Россия) на 30-тысячной Ахмат-арене. На мероприятии присутствовали промоутер шоу и глава основанной несколько дней назад компании Terek Box Event Тимур Дугазаев, второй менеджер Чагаева Марио Лемке, представители немецких и российских СМИ. Руслан Чагаев с тренером Артуром Григоряном и Фрес Окендо принимали участие в пресс-конференции посредством видеосвязи.

Организатор вечера профессионального бокса в Грозном Тимур Дугазаев отметил, что шоу будет грандиозным и превзойдет по масштабности все боксерские события, которые проводились в России, включая и чемпионский бой между чемпионом WBA, WBO и IBF Владимиром Кличко и бывшим обладателем пояса WBA Regular Александром Поветкиным. «Приглашены легенды супертяжелого веса, бывшие чемпионы мира Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Дэвид Хэй, экс-чемпион в нескольких весовых категориях Рой Джонс-младший, приедет Жан-Клод Ван-Дамм, — сообщил Дугазаев. — Этот вечер — результат нашего трехлетнего сотрудничества с Русланом. Его у нас очень любят и уважают, считают своим. Вместе мы провели три боя, на кону четвертого стоит титул чемпиона мира WBA Regular».

Менеджер заявил, что в случае завоевания пояса Чагавым их планы простираются на поединки Руслана с несколькими бойцами первой десятки рейтинга Всемирной боксерской ассоциации, после чего возможен бой с обладателем титула суперчемпиона по версии этой организации. По словам Дугазаева, программа вечера бокса состоит из 10 поединков, в одном из них на ринг выйдет он сам. Помимо этого, запланирован бой К-1 между Забитом Самедовым и Штефаном Леко. Уроженец Казахстана Эдмунд Гербер сразится с Эпифанио Мендозой за WBC Intercontinental. Заявленный ранее экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Хуан Карлос Гомес получил травму и выбыл из числа участников.

Далее на вопросы журналистов отвечали сами боксеры. Руслан Чагаев: «Окендо очень опытный соперник, хороший боксер. Я сделаю все, чтобы победить и достичь своей цели: снова стать чемпионом мира. Я в хорошей форме, последние недели мы тренируемся в Чечне. Из-за разницы в высоте надо уровнем моря сначала было непросто, но акклиматизация уже завершена. Четыре раза в неделю проводим спарринги, по средам идет работа на лапах и мешке, в субботу бег и в воскресенье отдых. У меня хорошие спарринг-партнеры и прекрасный тренировочный лагерь с компетентным тренером».

Артур Григорян подтвердил, что его подопечный находится в полной боевой готовности и как никогда настроен на победу.

Фрес Окендо тренируется в Майами и также не жалуется на подготовку: «Все идет великолепно. Я спаррингую с Луисом Ортисом и Элизео Кастильо, подготовка на очень высоком уровне. К сожалению, из-за боя не смогу прийти на выпускной бал дочери, но я пообещал привезти ей подарок: пояс чемпиона мира. Трижды я боксировал за титул, но судьи голосовали против меня. В этот раз я надеюсь на беспристрастность официальных лиц, ведь Чечня территориально нейтральна и расположена как раз между Узбекистаном и Пуэрто-Рико. С левшами я уже боксировал, лучший мой бой против левши я провел с Крисом Бердом, в этом плане я не новичок».

 Марио Лемке рассказал, что создание Terek Box Event явилось итогом успешного сотрудничества с Русланом Чагаевым, офис компании находится в центре Гамбурга, целью является организация боксерских поединков по линии Киль-Гамбург-Грозный, планируется совместный вечер с одной из крупнейших американских компаний. «В Чечне очень популярны боевые единоборства, президент Рамзан Кадыров большой поклонник бокса, — отметил Лемке. — В преддверии вечера бокса в Грозном министры республики лишились сна и считают дни до чемпионского боя. Это событие станет своего рода визитной карточкой республики, тем самым Чечня заявит о себе как центр проведения спортивных событий мирового класса», — подчеркнул Лемке.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!