• Без рубрики

Питер Куиллин: Альваресу пора в средний вес, я готов с ним драться

Русский

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе 30-летний американец Питер Куиллин находится в очень необычной позиции. На его счету уже 4 титульных боя, но ни один из этих поединков не был главным событием вечера. Более того, его поединок 19 апреля с Лукашем Конечным даже не предварял главный бой, а был первым поединком телевизионной трансляции на Showtime.

Во много это связано с не самым высоким уровнем оппозиции Куиллина, который жаждет заполучить большой бой. И такой бой вполне может состояться, если 23-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес решит перейти в средний вес. Но пока что у Альвареса другие задачи — 12 июля его ждет потенциально непростой поединок с 31-летним кубинцем Эрисланди Ларой.

«Я не буду драться с кубинцем, — цитирует Куиллина BoxingScene.com. — Мой отец приехал из Кубы в поисках лучшей жизни, как и все кубинцы. Но если победит Канело, то я надеру ему задницу. Я не хочу драться с кубинцем, но Канело — это другая история. Я буду рад за любого, кто бы ни выиграл бой, но если победит Канело, то мы определенно будем смотреть в его сторону».

Уже второй бой подряд Альварес будет проводить в промежуточной весовой категории — 155 фунтов (70,3 кг), то есть на 1 фунт выше первого среднего веса. При этом боевой вес Альвареса такой же, как и у боксеров, выступающих в рамках среднего веса, и достигает 172 фунтов (78 кг). Например, боевой вес чемпионов среднего веса Геннадия Головкина и Серхио Мартинеса в последних боях не превышал 170 фунтов (77,1 кг).

«Канело убивает себя, делая тот вес, который он делает, — считает Куиллин. — Он не делает [первый средний] вес, так почему бы не подняться и не организовать бой? Я чемпион мира в среднем весе, а он, хоть и не имеет титула, имеет большое имя».

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!