Олег Германн: Уверен, что WBA даст добро на бой Головкина с Гилом

Русский

Чемпион мира WBA в среднем весе Геннадий Головкин проведет свою очередную защиту титула 26 июля на главной арене в Madison Square Garden. Переговоры с командой австралийца Дэниэла Гила, бывшего чемпиона мира по версии WBO и IBF, проходят успешно и близки к завершению. Официальное объявление о бое должно состоятся на днях, как только юристы обеих команд подготовят все документы.

Всемирная боксерская Ассоциация (WBA), ранее назначившая для Головкина Джаррода Флетчера в качестве обязательного претендента, дала месяц, чтобы обе стороны уладили между собой все вопросы. Однако у команды Головкина уже были другие планы. О том, как проходили переговоры с командами соперников рассказывает менеджер team GGG Олег Герман.

Ранее команда Головкина вела переговоры с командой Хулио Сезар Чавеса-младшего о бое HBO PPV 19 июля на арене Форума в Инглвуде, однако в связи с нерешенными вопросами между мексиканским боксером и его нынешней промоутерской компанией Top Rank Promotions, возглавляемой Бобом Арумом, переговоры пришлось приостановить. Сразу были начаты переговоры с Golden Boy Promotions об организации боя с чемпионом мира по версии WBO Питером Куиллином.

«Мы сделали хорошее предложение Ричарду Шаферу (Golden Boy Promotions), — комментирует Олег Герман. — Но на следующий же день он заявил, что они хотят устроить торги между каналами, победитель которого и получит права на трансляцию поединка Головкин-Куиллин». Этот вариант не подошел команде казахстанского боксера, который боксирует эксклюзивно на НВО. «Предложенный вариант оказался не приемлемым для нас, — говорит Олег Герман. — Из-за пояса команда не намерена отворачиваться от своих партнеров на НВО, на чью поддержку Геннадий всегда может рассчитывать. Кроме этого, популярность Питера Куиллина в США гораздо ниже, чем у Геннадия, и даже не выдерживает сравнения. Если бы у Куиллина не было бы пояса и не упоминай он постоянно в своих громких заявлениях в прессе имена «Головкин» и «Мартинес», то вероятнее всего, мы бы мало что о нем слышали. Не говоря о том, что Куиилин боец андеркарта, у которого не было еще ни одного главного боя вечера».

В эти же дни стало известно о переносе на неопределенный срок даты боя, запланированного на 24 мая, между Дэниелом Гилом и ирландцем Мэтью Маклином, в связи с травмой одного из «хэдлайнеров» вечера бокса Майка Переса. Команда Головкина тут же отправила повторное предложение о бое австралийцу, которого встреча с Головкиным в этот раз заинтересовала. Отметим, что ранее предложение о бое на апрель было отклонено из-за невозможности трансляции на австралийских каналах Pay-Per-View.

«Мы и в этот раз сами сделали предложение, и нам удалось заинтересовать соперника. Обеим командам довольно быстро удалось договориться по всем основным вопросам», — сообщает менеджер Головкина. Именно на этой стадии переговоров стало известно о решении WBA назначить на титул Головкина обязательного претендента.

«Когда у нас стоит дата на НВО, подписаны договора с Madison Square Garden на 26 июля и проделан такой объем работы с наиболее интересным соперником, чем Флетчер, мы не можем и не будем менять планы. Думаю, что это все прекрасно понимают. Уверен, что WBA даст нам добро на бой с Гилом. Это для нас данный момент является самым главным».

Бой 26 июля будет транслироваться в эфире НВО в формате World Championship и состоится на главной арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Решение о проведении боя на главной арене было принято самой командой и в полной мере поддержано НВО. «Это командное решение. Мы все отлично знаем, что Геннадий мечтает выступить на главной боксерской арене мира. К тому же, его популярность растет с каждым боем, и пришла пора нам сделать этот шаг вперед».

Геннадий Головкин ранее проводил свои бои в 5,5-тысячном Theater MSG с Габриелем Росадо и Кертисом Стивенсом, однако в этот раз планирует подняться на ринг главной арены, трибуны которой вмещают 19 500 мест.

«Мы планируем начать продажу билетов с 9000 посадочных мест, — говорит менеджер team GGG Олег Герман, — и будем открывать сектора снизу-вверх, увеличивая места по мере необходимости».

Официальные пресс-конференции планируемого боя Головкин-Гил состоятся 5 июня в Лос-Анджелесе и 7 июня в Нью-Йорке.
 

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!