• Без рубрики

Мейвезер угрожает отказом от боя, если Майдана не сменит перчатки

Русский

В пятницу в Лас-Вегасе (штат Невада, США) после взвешивания перед поединком лидера рейтинга лучших боксеров мира 37-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего и 30-летнего аргентинца Маркоса Майданы разгорелись споры, инициированные Мейвезером и его командой.

Как пишет в своем блоге известный обозреватель Кевин Айоли (Sports.yahoo.com), Маркос Майдана хотел выйти на бой в сделанных на заказ голубых перчатках Everlast MX. Мейвезер и президент Mayweather Promotions Леонард Эллерби возражают против этих перчаток, поскольку им не понравилась набивка. Глава атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Франсиско Агилар изучил перчатки и запретил Майдане выступать в них из-за неправильно распределенной набивки. Однако Агилар официально заявил, что запасная пара — стандартные красные перчатки Everlast MX — соответствуют всем правилам. Мейвезер начал оспаривать и эту пару перчаток, но Агилар настоял на своем решении — данные перчатки полностью легальны.

Поскольку комиссия одобрила перчатки, Агилар предложил командам урегулировать спор между собой. Леонард Эллебри покинул встречу между двумя командами со словами: «Боя не будет».

Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Ричард Шефер заявил, что ожидает успешного решения проблемы и не считает, что это не повлияет на поединок.

Теперь у Майданы два варианта — надеть те перчатки, которые устроят Мейвезера или отстаивать свои интересы, имея полное одобрение NSAC. Если Майдана выберет второе, то теперь два варианта развития событий будет уже у Мейвезера — выйти на поединок и впервые за многие годы уступить в одном из предматчевых раскладов своему сопернику или отказаться от боя и гонорара в размере как минимум $32 миллионов, тем самым сорвав PPV-шоу.

Странность этой ситуации заключается в следующем. В мае 2012 года пуэрториканец Мигель Котто вышел на бой с Мейвезером в точно таких же перчатках, которые сейчас оспаривает Мейвезер.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!