Карлос Молина: Рано или поздно я встречусь с Ларой или Альваресом

Русский

Чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе 30-летний мексиканец Карлос Молина сейчас находится в Мексике, куда он был депортирован после 2-месячного заключение в изоляторе Лас-Вегаса (штат Невада, США). Молина был арестован в марте этого года по ордеру от 2007 года. После того, как этот вопрос был улажен, в дело вмешалась миграционная служба, которая заявила о том, что Молина нарушил правила въезда в страну. Молина проживал в Чикаго (штат Иллинойс, США) с 4 лет, а в 2006 году был депортирован. В тот же год он вернулся, и с тех пор все свои поединки провел на территории Соединенных Штатов, а в 2014 году у миграционной службы вновь возникли претензии.

Эти претензии стоили Молине гонорара в размере 250 тысяч долларов. Это самый большой гонорар в его карьере, и должен был он получить его за поединок с Джермаллом Чарло.

«Мне не нравится, что ко мне относятся, как к преступнику, — заявил Молина в своем первом интервью после освобождения. — Я посвящал себя своей семье и боксу, а ко мне относились, как к преступнику, потому что я родился в Мексике. Когда меня везли в Мексику, в самолете на моих руках и ногах были кандалы».

Молина рассказал, какие условия содержания были в изоляторе Лас-Вегаса: «Выйти на прогулку я мог только после того, как проведу в камере не менее 40 часов. После этого мне давали один час, во время которого я мог помыться и сделать один звонок, а затем обратно в камеру. Я не хочу пережить это вновь. Это всего два месяца, но моя семья страдала. Я запомню это на всю жизнь».

Следующим поединком Молины должна стать обязательная защита его титула. Претендентом является экс-чемпион мира в первом среднем весе 41-летний американец Корнелиус Бандрейдж. Данный поединок, скорее всего, пройдет в Мексике, но представители Молины намерены решить проблемы, чтобы Молина мог, как минимум, проводить бои на территории США. В похожую ситуацию несколько лет назад попал мексиканец Альфредо Ангуло, который провел в изоляторе почти 8 месяцев, но затем сумел решить свои проблемы и теперь проживает в США.

Несмотря на все сложности, Молина не собирается сдаваться и отказываться от своих целей. В будущем Молина намерен встретиться с победителем боя между 23-летним мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и 31-летним кубинцем Эрисланди Ларой. «Рано или поздно я буду драться с Ларой или Канело, — заявил Молина. — Но больше всего я хочу драться с Мейвезером. Я могу победить, я знаю, как это сделать». (Фото: Record.com.mx/Daniel Gamez)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!