• Без рубрики

IBF дает разрешение Хопкинсу провести объединительный бой

Русский

Международная боксерская федерация (IBF) предоставила право 49-летнему американцу Бернарду Хопкинсу провести еще один объединительный поединок в полутяжелом весе. Напомним, что Хопкинс является чемпионом мира по версиям WBA (Super) и IBF. Неделю назад Международная боксерская федерация вынесла постановление о том, что Хопкинс обязан защитить титул IBF против победителя отборочного поединка между украинцем Анатолием Дудченко и Наджибом Мухаммеди. Но бой против не обладающего титулом малоизвестного соперника явно не входит в планы Хопкинса, который поставил себе цель до своего 50-летия (до января 2015 года) объединить как минимум три титула в полутяжелом весе.

Осенью Хопкинс собирается встретиться с чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе. В данный момент им является 36-летний канадец Адонис Стивенсон, который 24 мая проведет защиту в поединке с Анджеем Фонфарой.

Международная боксерская федерация (IBF) дала понять, что объединительный бой они ставят выше обязательной защиты титула, и если следующий бой Хопкинса будет объединительным, то IBF даст свою санкцию, и лишение титула Хопкинсу не грозит.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!