• Без рубрики

Фроч и Гроувс не могут договориться по поводу рефери и судей

Русский

Чемпион мира по версиям WBA (Rеgular) и IBF во втором среднем весе 36-летний британец Карл Фроч и его 26-летний соотечественник Джордж Гроувс всего за 2 недели не могут договориться по поводу того, какой рефери и какие боковые судьи будут обслуживать этот бой.

Британский рефери Говард Фостер, обслуживавший первый бой, остановил поединок очень рано, зафиксировав первое поражение Гроувса. Поэтому Гроувс потребовал, чтобы бой обслуживал иностранный рефери.

Международная боксерская федерация (IBF) пригласила на этот бой американского рефери из штата Калифорния Джека Рисса, за плечами которого 13-летняя карьера и более 350 поединков. Именно его действия удостоились большой похвалы, когда в 4 раунде он принял радикальные и решительные меры, сняв по 2 очка с Андре Уорда и Эдвина Родригеса, и после этого поединок стал значительно чище и зрелищнее.

Однако организатор боксерского вечера 31 мая на Уэмбли Эдди Хирн выразил неудовлетворение работой Рисса в недавнем поединке за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Бермейном Стиверном и Крисом Арреолой.

«Официальные лица пока еще не назначены, — цитирует Хирна BoxingScene.com. — Изначальный список был отвергнуть обеими сторонами. Одна сторона была недовольна рефери, а другая судьями. Теперь нам нужно подождать и посмотреть, что предложит IBF».

Профессиональный бокс
Новости
Событие: 

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!