Даниэль Кормье: Победа над Джоном Джонсом имеет особый смысл

Русский

Непобежденный боец UFC Даниэль Кормье после яркой победы на турнире UFC 173 над Дэном Хендерсоном рассчитывает в следующем бою встретиться с чемпионом, и готов подождать ради этого пока пройдет поединок Александра Густафссона с чемпионом UFC в полутяжелой весовой категории Джоном Джонсом. На пресс-конференции после турнира Даниэль рассказал о своих навыках, и поделился мнением о своем положении в дивизионе.

О том, почему Даниэль может подождать титульный бой:
«Я заслужил титульный бой. Я одержал 5 побед над соперниками из топ-10, я непобежденный боец. Я не проигрывал ни одного раунда, не проигрывал ни одного боя в двух весовых категориях. Победил в Гран-при Strikeforce. Мое резюме говорит само за себя. К тому же это был пятый бой за последние пятнадцать месяцев, то есть я дерусь каждые три месяца».

О поединке с другим полутяжем, в случае рематча Джонса и Густафссона:
«В этом случае я вернусь к своей работе. Джон Джонс великий чемпион, который защищал пояс большее количество раз, чем кто-либо. Если он проиграет, то заслуживает провести рематч. Как в случае Андерсона Сильвы. Такие бойцы заслуживают возможность драться за пояс столько раз, сколько захотят. Так что я однозначно проведу бой. Я не говорю, что не хочу драться. Я просто говорю, что заслужил титульный бой всеми теми достижениями, которых я добился за четыре года карьеры. Мы обсудим возможности, если мне предложат что-то интересное, то я проведу бой. Я никого не боюсь. Я могу побить любого, так что я со всеми проведу поединок».

О борьбе с Дэном Хендерсоном:
«Нельзя недооценивать Дэна Хендерсона, но я просто верил в свои силы. Я обрел уверенность трудами всей моей жизни. Когда другие дети в 16 лет развлекались на озере, я в чужих странах боролся на чемпионате мира. Борьба — это мой спорт. Я занимался ею всю жизнь, и верю в свои навыки».

О возможности поединка с Густафссоном за чемпионский пояс:
«Я хочу стать чемпионом. Ради этого я начал карьеру. Мне 35 лет и долго ждать мне нельзя. Победа над Джоном Джонсом имеет особый смысл. Мы все высоко оценили то, что Александр сделал в прошлом бою с Джонсом. Он отличный боец, но требуется больше, чтобы побить Джона Джонса. Нужно победить, как Ти Джей Диллашоу сегодня победил Барао, как Вайдман победил Андерсона Сильву. Если чемпионом будет другой, то не думаю, что значимость боя будет такой же. Я предпочел бы, чтобы Джонс оставался чемпионом».

О поединке с Джонсом:
«Это сложная задача. Простого решения для нее нет. Я должен показать свой лучший поединок. Осознавая, что я дерусь за пояс чемпиона, я буду тренироваться для своего лучшего боя. Стили определяют ход сражения, и я очень хорошо подхожу для боя с ним. Мы не видели его на спине долгое время. Если я окажусь сверху, то смогу удержать его внизу и атаковать из этого положения».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!