• Без рубрики

Цзоу Шимин может побороться за титул чемпиона мира осенью

Русский

33-летний китаец Цзоу Шимин может уже в этом году провести поединок за звание чемпиона мира. Шимин, являющийся один из самых титулованных боксеров в истории любительского бокса, дебютировал на профессиональном ринге в апреле прошлого года. Его следующий поединок, запланированный на 19 июля, станет пятым в его профессиональной карьере.

«Если Цзоу выиграет предстоящий 10-раундовый поединок 19 июля, мы планируем для него бой за титул», — заявил глава Top Rank Боб Арум.

Бой за титул Шимина может состояться 16 ноября в Макао (Китай). Главным событием этого вечера, скорее всего, станет поединок одного из лучших боксеров мира 35-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо.

Что касается самого титула, то речь идет о вакантном титуле чемпиона мира по версии WBA (Regular) в первом наилегчайшем весе (108 фунтов; 49 кг). При этом в данный момент Шимин выступает на категорию выше — в наилегчайшем весе (112 фунтов; 50,8 кг).

В случае успешного выступления в июле, соперником Шимина в бою за вакантный титул WBA Regular станет временный чемпион мира по версии WBA 36-летний перуанец Альберто Россель.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: