• Без рубрики

Бой Альварес-Лара пройдет в промежуточном весе

Русский

12 июля в Лас-Вегасе (штат Невада, США) экс-чемпион мира в первом среднем весе 23-летний мексиканец Сауль «Канело» Альварес встретится с чемпионом WBA (Regular) в первом среднем весе 31-летним кубинцем Эрисланди Ларой.

Однако титул Лары на кону стоять не будет, поскольку поединок пройдет в промежуточном весе — на 1 фунт выше лимита первого среднего веса. Следовательно, весовой лимит составит 155 фунтов (70,3 кг).

Стоит отметить, что 2 месяца назад Альварес не смог уложиться в 154 фунта (69,9 кг) перед боем с Альфредо Ангуло. Альварес и его команда еще за 5 дней до боя поняли, что Сауль не сможет сделать вес. За сутки до взвешивания команде Ангуло было сделано предложение повысить лимит до 155 фунтов, и был выплачен штраф.

У многих все больше усиливаются сомнения по поводу того, может ли Альварес укладываться в 154 фунта, поскольку боевой вес Альвареса иногда доходит до 172 фунтов (78 кг). Сам Альварес уверяет, что может сделать первый средний. Что касается повышения лимита в бою с Ларой, то, по словам самого Альвареса, это сделано из-за того, что он не желает драться за титул WBA Regular, считая, что это не полноценный титул, поскольку полноценный титул — WBA Super — принадлежит Флойду Мейвезеру-младшему.

«Когда это не чемпионский бой, то нет смысла драться в 154 фунтах, — цитирует Альвареса BoxingScene.com. — Разница всего в 1 фунт. Я хорошо себя чувствую в этом весе, и когда буду драться за титул, на взвешивании я буду весить 154 фунта. Этот бой [с Ларой] в большей степени за честь. Это не бой за титул. Я считаю, что иногда честь дороже титула, особенно если он временный». (Фото: BoxingScene.com)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии: