• Без рубрики

Боб Арум: За бой с Головкиным мы предложили Чавесу $7 млн

Русский

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум раскрыл размер предложения мексиканцу Хулио Сезару Чавесу-младшему за поединок против казахстанца Геннадия Головкина. Напомним, что предложение Top Rank было с прицелом на будущее. Арум предложил Чавесу гарантированный гонорар в размере 7 миллионов долларов. В случае победы Чавеса над Головкиным, гарантированный гонорар в следующем поединке Чавеса составил бы $10 миллионов. В случае проигрыша Головкину — $5 миллионов.

«Предложение [Чавесу] составляло 7 миллионов долларов, — цитирует Арума Los Angeles Times. — И если бы после этого он провел еще один бой [за Top Rank], то получил бы минимум 5 миллионов, если бы проиграл, или минимум 10 миллионов, если бы выиграл».

Чавеса устраивала сумма за бой с Головкиным, но не устраивало обязательство проводить еще один поединок. Со своей стороны Арум предложил другой вариант — Чавес не продлевает контракт с Top Rank, но гарантированный гонорар за бой с Головкиным составит чуть более $2 миллионов плюс проценты, если бой соберет достаточное количество PPV.

При обсуждении боя Чавес-Головкин аналитики PPV-индустрии подсчитали, что поединок должен собрать в район 375 тысяч PPV. При цене в 55 долларов это означало бы, что общий доход от PPV составил около $20 миллионов. Половина этой суммы [как и всегда] уходит операторам, предоставляющим услуги PPV, а оставшиеся 10 миллионов плюс продажи билетов — это и есть та сумма, которая покрыла бы гарантированные гонорары, гонорары промоутера и другие расходы на организацию.

Что касается Головкина, то, по словам [менеджера Чавеса] Билли Кина, казахстанский боксер согласился на гарантированный гонорар в размере чуть более $2 миллионов, а также на дополнительные проценты, если бы поединок собрал более 375 тысяч PPV.

Чавес же категорически не согласен на гарантированный гонорар в размере $2 миллионов, даже несмотря на то, что при ожидаемых продажах он получил бы как раз в районе $7 миллионов. Однако, если продажи были бы значительно ниже ожидаемых, то Чавес не получил бы те деньги, которых он, по его мнению, достоин.

Арум со своей стороны, предлагая Чавесу всего $2 миллиона, защищает свои интересы. Если бы Арум гарантировал Чавесу $7 миллионов без продления контракта, и бой Чавес-Головкин провалился бы на PPV, то гонорар Чавеса Арум выплачивал бы из своего кармана, а после этого Чавес, не имея перед Top Rank никаких обязательств, покинул бы компанию.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!