• Без рубрики

Боб Арум: Пакьяо согласен драться с победителем Котто-Мартинес

Русский

7 июня в Нью-Йорке (США) состоится поединок, в котором встретятся экс-чемпион мира в трех весовых категориях 33-летний пуэрториканец Мигель Котто и чемпион мира по версии WBC в среднем весе 39-летний аргентинец Серхио Мартинес.

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум имеет в планах организацию боя между победителем этого противостояния и одним из сильнейших боксеров мира 35-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо, который мог бы обновить принадлежащий ему же рекорд, попытавшись завоевать титул чемпиона мира в девятой по счету весовой категории. Пакьяо уже дал свое согласие встретиться с победителем этого боя.

Однако Арум не уточнил, в диапазоне какого веса мог бы состояться этот поединок. Пакьяо единственный раз в карьере дрался в первом среднем весе, но не в полноценном лимите (154 фунта; 69,9 кг), а в промежуточном — 150 фунтов (68 кг).

«Мэнни согласился провести бой с победителем [Котто-Мартинес], — цитирует Арума Boxingnews24.com. — Я пока не разговаривал с обоими боксерами на тему того, хотят ли они драться с Мэнни. Разговор будет после боя, потому что разговаривать придется только с одним».

Однако у организации боя Пакьяо против победителя Котто-Мартинес могут быть сложности. Если победит Котто, то проблема выбора веса не встанет остро, поскольку Котто является боксером первого среднего веса. И если титул будет стоять на кону, то Котто не откажется провести бой даже в лимите 155 фунтов (70,3 кг) — это всего на 1 фунт выше лимита первого среднего веса, но это уже диапазон среднего веса, и чемпионский титул может стоять на кону. Однако большим препятствием к такому бою могут стать дружеские отношения Пакьяо и Котто, а также тот факт, что тренирует их один человек — Фредди Роуч.

Что касается Мартинеса, то он как-то заявлял, что ради боя с Пакьяо готов спуститься в 154 фунта (69,9 кг), но не ниже. Но это было 3 года назад, а последний раз такой вес Мартинес делал 5 лет назад. Какой лимит может потребовать Мартинес — станет известно только в случае его победы, а потом переговоров.

Стоит отметить, что бой Котто-Мартинес пройдет в промежуточном весе. Котто попросил Мартинеса опуститься на 1 фунт ниже среднего веса, и лимит боя составит 159 фунтов (72,1 кг).

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!