• Без рубрики

Бернд Бёнте: Приоритет — бой Кличко со Стиверном, а не Пулевым

Русский

Менеджер чемпиона мира по версиям IBF, WBO и WBA (Super) в супертяжелом весе 38-летнего украинца Владимира Кличко Бернд Бёнте заявил, что приоритетом для боксера является не бой с обязательным претендентом на титул IBF Кубратом Пулевым, а бой за титул WBC, которым владеет канадец Бермэн Стиверн.

Промоутер Пулева, Калле Зауэрланд, обещает принять меры к тому, чтобы Кличко лишили титула IBF, если он не проведет обязательную защиту против Пулева. Однако Бёнте не выражает никакой обеспокоенности по этому поводу.

«Неважно, что говорит Зауэрланд, — цитирует Бёнте BoxingScene.com. — Важно то, чего хочет Владимир, а он хочет объединить титулы. У Стиверна могут быть некоторые проблемы с промоутером, который хочет, чтобы боксер провел добровольную защиту. Мы разговаривали с компанией Sauerland Event, но цифры, которые они хотят, просто нелепы. Если это их последнее слово, то боя не будет».

Сторона Пулева считает, что Кличко избегает боя с Кубратом. Бёнте называет эти заявления смешными.

«Это только лишь смехотворный пиар, — заявил Бёнте. — Пулев ни с кем не дрался. Единственный, кто выделялся на фоне остальных, это Тони Томпсон. Он победил Томпсона по очкам, а Владимир нокаутировал Томсона дважды. Почему Владимир должен бояться Пулева? Это просто пиар для Пулева и Sauerland. Единственная причина, по которой Владимир хочет драться со Стиверном, а не с Пулевым, заключается в том, что он хочет сотворить историю».

Ситуация с желанием объединить титулы схожа с той, которая сложилась у чемпиона IBF и WBA (Super) в полутяжелом весе Бернарда Хопкинса. Международная боксерская федерация (IBF) назначила бой за звание обязательного претендента и обязала Хопкинса встретиться с победителем. Однако Хопкинс свой следующий бой хочет провести против чемпиона WBC в полутяжелом весе Адониса Стивенсона. И IBF дала обещание дать разрешение Хопкинсу на этот бой, поставив объединительный бой выше обязательной защиты титула. Поэтому если Кличко договорится об объединительном поединке со Стиверном, у Калле Зауэрланда, вероятнее всего, не получится добиться того, чтобы Кличко был лишен титула IBF.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!