• Без рубрики

Александр Шлеменко: Мой бой с Ортисом похож на бои Сакурабы

Русский

Чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко в субботу на турнире Bellator 120 выйдет на бой с Тито Ортисом, который пройдет в полутяжелой весовой категории. В интервью Александр объяснил, в чем будет отличие его поединка в новом дивизионе от предыдущих боев, рассказал о своем весе, скорости и важности поединка для карьеры.

О рисках:
«Конечно же я ощущаю давление. Я не думал о том, что для моей карьеры нет рисков в этом бою. Я воспринимаю этот бой как сражение с легендой, который дрался, когда я даже не думал о карьере профессионального бойца. Этот бой для меня — тест. Как я справлюсь и что смогу показать в бою с таким опытным бойцом, как Тито Ортис?».

О весе:
«Мой вес сейчас составляет, наверное, 200 фунтов (91 кг). Это мой самый большой вес».

О скорости в новом весе:
«Я не буду медленнее, потому что обычно сгоняю с 200 фунтов до 185, а затем перед боем набираю этот вес обратно. И эта процедура очень тяжела. Но в этот раз я ее не проходил. Мне интересно как я покажу себя в этом весе и надеюсь, что мои удары не будут менее тяжелыми, чем обычно».

О преимуществе в скорости и схожих чертах с Федором Емельяненко:
«Федор — это образец для подражания, он удивительный боец. Но в данном случае, такое сравнение было бы некорректным, потому что Федор был на самом деле тяжеловесом, его вес был в боях 230 фунтов (104 кг). Мне кажется, что более корректным примером был бы Казуши Сакураба или Миновамэн. Их можно назвать небольшими средневесами, которые сражались с тяжеловесами».

О коронных ударах по корпусу:
«В боях Тито Ортис держит руки как можно выше, чтобы защищать голову, и некоторые его соперники используют это. Конечно, я буду поступать так же. Буду рад, если смогу нокаутировать его такими ударами».

Об известности, которую может дать бой с Ортисом:
«Вы правы, что этот бой важен для меня, он может сделать меня более известным. Но важен сам бой, то, как я буду выглядеть в этом бою. Если я смогу выполнить все, что планирую, то этот бой может стать поворотной точкой в карьере».

Бои по смешанным правилам
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!