Сергей Сычёв завоевал бронзу на чемпионате мира по пауэрлифтингу

brn_sychyovБронзовую медаль завоевал брянский спортсмен-паралимпиец Сергей Сычёв на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходит в Дубаи (ОАЭ).

Соревнования в весовой категории до 72 кг проходили 7 апреля. Друг с другом соперничали 24 спортсмена, но основная борьба развернулась между египтянином Мохаммедом Элельфатом, иранцем Рухаллой Ростами и Сергеем Сычёвым. Именно эти атлеты в качестве начального веса «заказали» себе штанги весом более 200 кг. Лучшие результаты все трое показали во вторых попытках. Элельфат выжал 217,0 кг, Ростами — 209,0 кг, Сычёв — 206,0 кг. Попытки штурма более серьёзных весов у всех троих были неудачными, но показанных результатов хватило, чтобы занять пьедестал почёта.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу IPC (среди спортсменов с ПОДА) проходит в Дубаи (ОАЭ) с 5 по 11 апреля. В нём принимают участие около 360 атлетов из более чем 60 стран мира, включая всех действующих 20 рекордсменов мира и более 30 медалистов ОИ-2012 в Лондоне.

© REGTime, 2014

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!