Пловец которого тренировал жимовик попался на допинге

1643290_20140402172643Международная федерация плавания (FINA) временно отстранила от соревнований российского пловца Виталия Мельникова за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте FINA.
Две пробы Мельникова, взятые на чемпионате Европы-2013 в Хернинге 12 и 13 декабря, дали положительный результат, в них обнаружено запрещенное вещество эритропоэтин.
Как уточняет агентство «Р-Спорт», Мельников на ЧЕ-2013 завоевал золото в эстафете, а также серебро на дистанции 100 метров на спине.
Окончательное решение по спортсмену будет принято по итогам заседания антидопинговой комиссии FINA. Отстранение начало действовать 1 апреля.
В прошлом сезоне Мельников был обладателем лучшего результата сезона в мире в плавании на спине на дистанции 100 метров. В нынешнем цикле спортсмен намеревался выступать и в баттерфляе.Мельников планировал принять участие в майском чемпионате России по плаванию — квалификационным для участия в чемпионате Европы по водным видам спорта, который состоится в Берлине в августе этого года. В тренеры по силовой подготовке Мельников  недавно привлек известного жимовика Владимира Кравцова. 

Вот как описал Мельников результаты своих тренировок с Кравцовым:
НАЧАЛОСЬ!!! Заключительная неделя тяжелейшего трехмесячного сбора в стране, где футбольное поле есть во дворе каждого дома, закончилась не только моим днем рождения, но и успехом на спортивной арене. Март вообще сложился для меня прекрасно. Целый месяц я жил и учился у гуру жима лежа, именитого атлета Владимира Кравцова. Ставшего для меня почти что родным дядей Вовой, закалившего мою силу и волю в стальной клинок. Прохожие, в уже по-настоящему домашней Бразилии, улыбаясь, стали узнавать на улицах и игриво махать руками, изображая плавание кролем. Мол, видели тебя, знаем. И, наконец, успешный старт, соревнования почти в день моего 24-летия. Спорт учит быть готовым в любой момент показать все, на что ты способен, и субботний старт еще раз подтвердил серьезность моих намерений. Спринт всегда захватывал мне душу и рвал ее на части. Результат на 50-метровке баттерфляем подтвердил правильность выбранного курса. Мой лучший старт в карьере, казалось бы на совсем непонятном «коротыше» — открытый чемпионат штата Эспириту-Санту, но вызвавшем такие азарт и ощущение полета! А теперь — чуть поподробнее…. Субботнее утро в бразильском бассейне, как всегда, озаряло яркое-желтое солнце. Стремительный взгляд вперед и в голове только одно слово: «контроль». Зачастую большинство спортсменов растрачивают свои силы еще до старта, но в том и прелесть спринта, чтобы всю свою силу и мощь высвободить в один момент. Выходя к воде, я уже предвкушал радость успеха. Налившиеся энергией мышцы только и ждали, чтобы выпустить пар. Звук стартового сигнала словно замкнул провода в моей голове, и мотор застучал. Пятьдесят метров я летел как гоночный болид, высветив на табло лучшее время в карьере — 24,32. Результат, казавшийся таким недосягаемым, и улыбка на лице тренера.


Читайте также:

Комментарии: