• Без рубрики

Оскар Де Ла Хойя хочет организовать бой Пакьяо-Альварес

Русский

Последнее шоу, организованное совместно промоутерскими компаниями Top Rank  и Golden Boy, состоялось 2,5 года назад. С тех пор компании работают врозь. Более того, начиная с апреля прошлого года, каждая работает со своим телеканалом — Golden Boy с Showtime, а Top Rank с HBO. Однако в начале этого года глава Golden Bоy Оскар Де Ла Хойя сделал несколько комплиментов в адрес главы Top Rank Боба Арума и заявил, что его самой главной целью на 2014 года является прекращение «холодной» войны промоутеров.

В разговоре с Los Angeles Times Де Ла Хойя рассказал, что хочет организовать поединок между экс-чемпионом мира в первом среднем весе 23-летним мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и одним из лучших боксеров мира 35-летним филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Стоит отметить, что на 12 июля у Альвареса запланирован поединок с кубинцем Эрисланди Ларой, который обещает стать одним из самых сложных соперников для молодой мексиканской звезды.

Де Ла Хойя уже провел небольшой диалог с Арумом насчет окончания войны промоутеров.

«Я с радостью готов обсудить с Оскаром все, что он хочет обсудить, — заявил Арум. — Весь этот вздор о «холодной» войне никогда не имел отношения к Оскару и мне. Возможно, мы не согласны по некоторым моментам, но мы можем поговорить. Я надеюсь, мы встретимся и проведем несколько важных встреч в ближайшем будущем».

Осенью прошлого года у Де Ла Хойи были серьезные проблемы личного характера, и он даже не смог присутствовать на поединке между Альваресом и Флойдом Мейвезером-младшим в сентябре, поскольку лег в реабилитационную клинику, где проходят лечение от алкогольной и наркозависимости. Сейчас, по словам Оскара, у него все в порядке.

«У меня были личные проблемы, но я вернулся, — заявил Де ла Хойя. — Golden Boy — это мой ребенок. Бокс — моя страсть, моя жизнь. Я сфокусирован на том, чтобы компания росла, а люди получали те бои, которые они хотят видеть».

Некоторое время назад появились разговоры о том, что у Оскара возникли трения с директором Golden Boy Ричардом Шефером, но если разногласия и были, то теперь они улажены. Шефер продлил контракт с компанией до 2018 года.

В свое время Оскар сделал несколько жестких высказываний в адрес своих конкурентов, но основная полемика была между Арумом и Шефером. Теперь философия Golden Boy будет заключаться в налаживании контакта с Top Rank.

«Если у кого-то есть разногласия с Арумом, это их дело, — сказал Де ла Хойя. — Я ничего не имею против Арума, и считаю, что организация боев вместе с Арумом несет выгоду для фанатов и для рынка».

После золотой медали на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне Оскар Де Ла Хойя подписал контракт с Top Rank, и Арум являлся промоутером Оскара вплоть до момента, когда в 2001 году Оскар решил открыть свою промоутерскую компанию. Сотрудничество Арума и Де ла Хойи, как промоутера и боксера, было одним из самых успешных в истории бокса. Всего в 18 поединке, через 2,5 года после начала профессиональной карьеры Де Ла Хойя дебютировал на PPV. В 1997 году Оскар установил рекорд, проведя 4 PPV-боя за год. Суммарное количество продаж составило 1,86 млн PPV, а доход — огромные по тем временам 73 миллиона долларов.

«Не забывайте, у нас были долгие, успешные и очень выгодные отношения, — говорит Арум. — Это было очень счастливое время для нас обоих. Я с нетерпением жду возобновления этих отношений».

«То, что Боб сделал для моей карьеры, было удивительно, и я ценю это, — поделился Оскар. — И я не понимаю, почему я не мог бы предложить руку мира и воссоединения, закончить «холодную» войну и делать бои вместе. В ближайшее время я сделаю несколько звонков, и очень скоро мы вместе сделаем событие». (Фото: Associated Press / Фото сделано: 9 августа 2007 года)

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!