Издевательство над Памятью по-брянски или перевернутый Орден Красного Знамени

DSCN9008-1orden_krasnoe_znamyaЕщё не забылся скандал в  Брянске, когда торжества по случаю открытия  пешеходного бульвара Гагарина в центре города омрачились конфузом. На новой скульптурной композиции, посвященной знаменитым ученым мира и основоположникам космонавтики, надписи содержали грубейшие ошибки — Альберт Эйнштейн был назван Энштеином, а Константин Циолковский «переименован» в Эдуарда (вероятно брянские «мастера» перепутали имя ученого с его отчеством — Эдуардович). Эта история ничему не научила брянские власти.

Мы уже ни раз и ни два рассказывали и снимали видео о том, какими скандалами сопровождалось строительство памятника Герою Советского Союза Дмитрию Васильевичу Емлютину. Наши статьи и видео заставили несколько раз переделать уложенную по свежему снегу в двадцатиградусный мороз и развалившуюся плитку, отозвались большим шумом в СМИ и странными намеками директора строительной компании в адрес редакции. Памятник стоит до сих пор, но служит не увековечиванию памяти легендарного человека, а местным курьезом и памятником халтуре.  К нему теперь водят приезжих , чтобы показать на бюсте Героя  искаженный Орден Красного знамени с перевернутой звездой и повернутым в другую сторону Знаменем.Насколько нам известно ,  до настоящего времени никто так и не понес ответственности за наплевательское отношение к памяти Героя и одной из высших наград нашей Родины.Автор скульптуры  «скульптор»  Михаил Чирок. Просим считать данную статью официальным обращением в прокуратуру и правоохранительные органы. DSCN9009-1Дмитрий_Васильевич_Емлютин

Дмитрий Васильевич Емлютин  (1907—1966) —  Герой Советского Союза  (1942), один из руководителей партизанского движения в  брянских лесах , полковник .
Член  КПСС  с 1931 года. Чекист. С октября 1941 года в партизанском отряде. С апреля 1942 года возглавлял объединённое командование всех партизанских отрядов в юго-западных районах  Орловской области  и северной части  Сумской области . Оккупанты были изгнаны из 370 населённых пунктов, и на юге Брянских лесов создан партизанский край с населением свыше 200 тысяч человек. Летом 1943 года руководил успешной обороной края от двух немецких и двух венгерских дивизий. С конца 1943 года в Центральном штабе партизанского движения, затем в органах госбезопасности. С 1957 года в отставке.
Награды:
* Медаль «Золотая Звезда»
* орден Ленина ;
* орден Красного Знамени ;
* орден Красной Звезды .

Видео строительства памятника по свежему снегу в мороз было опубликовано 03.12.2012
Как израсходовали деньги собранные ветеранами войны и спецподразделений:

 

История вопроса:

Брянск , благоустройство территории и строительство памятника, плитку кладут прямо на снег между домами номер 8 и 10 по проспекту Ленина.

Увековечить память Героя Советского Союза, легендарного партизанского командира и чекиста Дмитрия Емлютина предложило офицерское собрание и совет ветеранов Управления ФСБ России по Брянской области. Идею поддержал глава региона Николай Денин. Она уже начала воплощаться в жизнь. Городскими властями выделен участок в центре Брянска в районе кинотеатра «Родина», проведены предварительные работы, уничтожены все деревья, бетон и плитку кладут по свежему снегу.На создание сквера имени Дмитрия Емлютина потребуется от миллиона рублей до полутора.
Сбор денежных средств уже организован. За помощью брянские ветераны ФСБ обратились к орловским коллегам, поскольку Брянщина во время войны входила в состав Орловщины, а также в управление ФСБ России по Саратовской области, где Емлютин проживал последние годы жизни. В дальнейшем все собранные средства обещали ветеранам потратить на оплату проектной документации, скульптурной композиции, обустройства сквера, что мы впрочем и видим…

 

 


Читайте также:

Комментарии: