Фабрисио Вердум не хочет, чтобы его запомнили только как победителя Федора Емельяненко

Бразилец Фабрисио Вердум после 10 месяцев простоя без боев выйдет на поединок с американцем Трэвисом Брауном, чтобы определить претендента на пояс чемпиона UFC в тяжелой весовой категории. В интервью Фабрисио Вердум рассказал о поединке с Трэвисом, который состоится 19 апреля, о самом важном достижении в карьере к настойщему моменту и о следующей цели.

О значении победы над Федором Емельяненко:
«В настоящий момент эта победа — лучшее достижение моей карьеры. Потрясающее событие».

О цели:
«Я понимаю всю ценность предстоящего боя для достижения моей следующей цели. Следующая цель — пояс чемпиона. Я хочу драться с Кейном Веласкесом, поэтому предстоящий бой очень важен. Я просто выйду на бой и либо он меня убьет, либо я его».

О значении пояса чемпиона UFC:
«Ничто не сравнится со статусом чемпиона UFC. Когда я победил Федора, все спрашивали: «Кто этот парень? Как он мог победить Федора?» Став чемпионом UFC, ты становишься лучшим в мире без всяких сомнений».

О поражении Джоша Барнетта в бою с Трэвисом Брауном:
«У Барнетта богатый опыт, он ветеран спорта, но было похоже, что он потерял самообладание. Он старался повалить Трэвиса в самом начале первого же раунда, в первые две минуты боя. Зачем?»

О своем плане на бой с Трэвисом Брауном:
«В нашем поединке у меня будет пять раундов, 25 минут, чтобы добиться тейкдауна. Мне незачем безумно бросаться на него сразу же. Я не знаю, зачем другие так делают. Что касается меня, то, возможно, у меня есть для него сюрприз. Знаю, что он хорошо бьет локтями, у него два локтя, но и у меня их два».

О значении победы над Роем Нельсоном:
«Перед тем поединком люди говорили, что у меня есть только навыки джиу-джитсу, что я дерусь только в партере. Мне это не нравилось. Я хотел всем показать, что у Вердума есть хорошие навыки в стойке». (По материалам sports.yahoo.com, mmajunkie.com)

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!