• Без рубрики

Бернард Хопкинс: Я вполне могу входит в топ-3 P4P

Русский

В прошлые выходные 49-летний американец Бернард Хопкинс, победив 30-летнего казахстанца Бейбута Шуменова, обновил несколько рекордов, часть которых до этого ему же и принадлежала. Он обновил свой рекорд, став самым возрастным боксером в истории, кому удалось завоевать титул чемпиона мира, а также рекорд, как самый возрастной боксер, защитивший титул чемпиона мира. Помимо этого он самый возрастной боксер в истории, объединивший титулы чемпиона мира. Ну и вдобавок к этому с каждым днем Хопкинс обновляет рекорд, как самый возрастной в истории действующий чемпион мира.

По мнению Хопкинса такие заслуги достойны того, чтобы он входил в тройку лучших боксеров мира. Бернард считает, что лидером рейтинга P4P является 37-летний Флойд Мейвезер-младший, а вторым номером 30-летний Андре Уорд. Третье же место, по мнению Хопкинса, вполне может быть закреплено за ним.

«Лучший боксер в мире в данный момент — это Флойд Мейвезер-младший, — цитирует Хопкинса BoxingScene.com. — И я вам скажу, позади Андре Уорда, который, на мой взгляд, является вторым, я не так уж далек от того, чтобы быть в топ-3. Мой возраст и то, как я делаю это, поверьте, со мной еще не покончено».

Всего через 2 дня после победы над Шуменовым Хопкинс вернулся в тренировочный зал. Осенью он рассчитывает встретиться с чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC 36-летним канадцем Адонисом Стивенсоном, которому сначала предстоит защита титула в поединке с 26-летним поляком Анджеем Фонфарой 24 мая.

Помимо титула WBC Стивенсон владеет титулом линейного чемпиона мира в этой весовой категории. Другими словами это делает его реальным чемпионом мира в полутяжелом весе.

Профессиональный бокс
Новости

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!