Вадим Корнилов о поединке Салидо-Ломаченко

Известный российский менеджер Вадим Корнилов поделился своим мнением относительно состоявшегося накануне в США поединка, в котором 33-летний мексиканец Орландо Салидо победил раздельным решением судей двукратного олимпийского чемпиона 26-летнего украинца Василия Ломаченко.  «Хочу признаться, что Василий вызвал у меня большое признание и уважение в сегодняшнем бою, — признался Вадим в интервью AllBoxing.Ru. — Стерпеть все то, что делал Салидо, а также интервью Василия после боя, только еще раз доказали, что он настоящий мужчина. На мой взгляд, можно сказать, что Ломаченко и стал 1 марта чемпионом мира... Просто было немного рано, и он обязательно добьется своего очень скоро. Он получил в этом бою тот опыт, которого ему не хватало, чтобы стать чемпионом сегодня. И если бы этот бой случился вновь, я уверен, что его исход был полностью в пользу Ломачено».  

«Как профессиональный спортсмен с уникальными достижениями в своем виде спорта, он имел полное право принять такой риск и выйти в ринг на такой бой, — продолжил менеджер. — Он также имел право оставаться мужчиной и не жаловаться рефери на то, что Салидо постоянно бил ниже пояса. Но иногда в таких ситуациях очень хочется, чтобы кто-то рядом, в углу, любыми путями привлек внимание рефери к явным нарушениям правил. Раз уж честь Василия не позволяла ему это сделать».  

«Также Салидо дало преимущество и то, что он вышел на ринг на 11 фунтов тяжелее, чем Ломаченко, и я думаю, ему было бы намного неприятнее, если бы его заставили погонять вес. Он ведь не смог уложиться в рамки веса в его же чемпионской весовой категории. Незначительный штраф в $15 000 его не испугал, как испугал бы отказ от боя, и он даже не старался еще раз встать на весы... Желаю Василию упорства и выдержки, что, уверен, в нужное время приведет его к большим высотам на профессиональном ринге!», — добавил Вадим.

Читайте также:

Комментарии: