В ближайшее время Брянскую область ожидает новая череда громких спортивных скандалов

БугаевРуководитель федерации шахмат Г.В. Жарков сообщил нашему корреспонденту, что 11 марта в Брянской областной Думе состоялось  собрание руководителей  спортивных федераций Брянской области под председательством Якименко А.М. и поделился своими впечатлениями от увиденного.

Были приглашены:
— руководитель управления спорта области
А.Е. Погорелов
— депутаты  областной думы:
А.П. Бугаев
Ю.П. Петрухин  и др.

Рассматривалось несколько вопросов, важнейшие из которых –
— подготовка юных дарований и фактические успехи брянских спортсменов на международной арене;
—  финансирование федераций в 2013 году.

Выступали:
— А.Е. Погорелов  (неоднократно по регламенту),
— А.П. Бугаев,
— Г.В. Жарков (федерация шахмат),
— Ю.П. Петрухин  (прения)

Обратила на себя серьезная гражданская позиция А.П.Бугаева по оптимизации использования  бюджетных  средств, что, по-видимому, не делалось в 2013 году. Особенно если вспомнить, что по его инициативе закрыли единственную в городе полностью бесплатную секцию армспорта.

Прим. редакции  (решение о закрытии секции было принято Председателем Наблюдательного совета ГАУ «СОК «Брянск»  Бугаевым  А.П. — Заместителем Председателя Брянской областной Думы, Депутатом Брянской областной Думы (Единая Россия) и Председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской области Погореловым А.Г. С этого вопиющего случая приданного широкой огласке в местных и федеральных СМИ Николаем Виткевичем и началась череда спортивных скандалов в Брянске и области.)

А.Е.Погорелов отметил, что не все так просто, и денег, как и всегда, на всех желающих в достаточном (и разумном) количестве нет. Что также связано с общим дефицитом бюджета страны, области и т.д. Однако при этом он умолчал, что уже вскрыты многочисленные нарушения в финансировании брянского спорта в 2011 – 2013 году, ряд должностных лиц привлекался к дисциплинарной и судебной ответственности, а все сведения по фактическому расходованию средств на физическую культуру и спорт в области по прежнему засекречены, несмотря на обещание Администрации Области публиковать отчеты на сайте комитета и делать бюджет по спорту полностью прозрачным.

Ю.П.Петрухин в свойственной ему категоричной манере раскритиковал и коллегию областного спорткомитета, и глав федераций, и лично А.Е. Погорелова, срываясь на крик и оскорбления.

Руководитель федерации шахмат Жарков Глеб Викторович рассказал о ведущейся работе по выявлению  молодых талантов, дополнительных коммерческих турнирах памяти выдающихся брянских шахматистов. Также он предложил схему действий по оценке эффективности  работы федераций.

Собрание постановило создать из руководителей спортивных федераций области рабочую группу по выработке системы оценочных критериев деятельности федераций, по контролю за выделением бюджетных средств и эффективности их использования  в 2013 году и недопущении такой плачевной ситуации в этом и в последующие годы. При этом ранее в 2013 году письма и жалобы на недоработки в сфере брянских физкультуры и спорта на имя Якименко уже подавали  руководители нескольких спортивных федераций:  армспорта — Николай Виткевич, мотоспорта — Анатолий Петров, спортивного туризма — Евгений Шувалов, скалолазания- Елена Пырсенкова. Сейчас обратились в прокуратуру и другие контролирующие органы  президент федерации  настольного тенниса Брянской области Г. А. Подвязный, а также  известный брянский предприниматель и общественный деятель  Александр Коломейцев, который недавно опубликовал материалы: «У НАШИХ ДЕТЕЙ ОТБИРАЮТ МЕЧТУ»,  где привел вопиющие факты о бедственном положении, в котором находится детский хоккей на Брянщине. Если в ближайшее время в Брянской области власти и чиновники не начнут наводить порядок в сфере спорта,  число скандалов  в спорте Брянской области превысит все разумные пределы.

ИА «Наш мир»


Читайте также:

Комментарии: