Судят экс-начальника Брянского нарконтроля…это ему не спортсменов прессовать…

139523994695077400_bСегодня Советский районный суд, наконец, начал рассматривать дело экс-начальника регионального наркоконтроля Сергея Гулакова, обвиняемого в присвоении денег, предназначенных для выплат премий сотрудникам ведомства. Отметим, что заседание откладывали несколько раз – из-за болезней судьи и прокурора.

Как установило следствие, в январе 2013-го  Гулаков прикарманил более 350 тысяч рублей – премиальные,  по итогам года начисленные его заместителям и руководителям территориальных отделов. С незаконным распоряжением начальника подчинённые вынуждены были смириться. Опасаясь неприятностей по службе, они остались без большей части своих премий. Каждый из них в итоге не досчитался около 44 тысяч рублей.

Весной прошлого года  Гулакова разоблачила служба собственной безопасности, а вскоре  он по указу президента РФ  был уволен со своего поста, который занимал с ноября 2010 года.

Судят бывшего главного наркополицейского региона по статье  «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий».

Когда-то приветливый и словоохотливый на пресс-конференциях, Гулаков ныне журналистов не видит в упор, чурается камер и диктофонов.  Своей вины по-прежнему не признаёт, кивая на начальника финансового отдела Елену Андрюшину — ведь именно она удержала деньги, предназначавшиеся восьми премированным сотрудникам.

Впрочем, согласно материалам дела, Гулаков убедил финансиста в том, что сотрудники якобы добровольно отказались от своих премий, дабы эти деньги пошли на празднование десятилетия образования органов наркоконтроля. Об этом обвиняемый, ясное дело, умалчивает, как и о том, что юбилей в итоге профинансировали спонсоры, а  премиальные подчинённых начальник, как установило следствие, забрал себе. Также он отрицает, что распорядился чужими деньгами по своему усмотрению. Оно и понятно — когда запахло жареным, Гулаков поспешил  всю сумму вернуть  в общую кассу, но от увольнения и уголовного дела это его не спасло.

Теперь единственная возможность избежать наказания для Гулакова – это валить всё на Андрюшину, что, собственно, он и делает. Но уже совсем скоро показания суду начнут давать его бывшие подчинённые, лишённые премий. И вряд ли им захочется отмазывать прежнего босса, если он действительно принудил их отказаться от кровно заработанных.

Источник


Читайте также:

Комментарии: