Олег Германн о возможных боях Геннадия Головкина против Чавеса-младшего и Уорда

unnamed.jpg

Менеджер чемпиона WBA в среднем весе 31-летнего Геннадия Головкина Олег Германн рассказал в интервью AllBoxing.Ru о том, что они уже приступили к переговорам насчет поединка Геннадия с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Также Олег поделился мнением по поводу возможного боя Головкин-Уорд.

— Судя по комментариям Боба Арума и Тома Леффлера, бой Головкин-Чавес вполне возможен уже в июле. Не могли бы вы поделиться деталями? Переговоры уже идут?
— Да, переговоры уже идут, но пока рано однозначно говорить пройдет ли этот бой в июле, осенью и вообще состоится ли он. Все будет зависеть от дальнейших переговоров и того, как они будут складываться. Но могу сказать, что обе стороны готовы и заинтересованы в этом поединке, а это самое главное для организации такого большого боя. 

— Нет ли намерений предложить Чавесу промежуточный вес, так как в бою он весит на 6-7 кг больше, чем Геннадий, и, по сути, является полутяжеловесом?
— Что касается веса, то Чавес готов выйти на бой против Геннадия только в весовой категории до 168 фунтов. Всем известно, что он просто не сможет спуститься ниже.

— Это бой предполагается как PPV-событие?
 — Да, однозначно этот бой должен проходить в рамках PPV, так как встретятся два боксера из тройки лучших в веса. По итогам 2013 года зрительская аудитория канала НВО проявила наибольший интерес именно к этим боксерам. Интерес к их встрече уже сейчас очень большой. Это доказывает нам, что поединок Головкин-Чавес может стать отличным PPV-боем с высокими рейтингами и результатами телевизионных продаж. 

— Как вы думаете, с чем связана такая решимость промоутеров Чавеса организовать ему бой, в котором он не выглядит фаворитом?
— Скажем так, Боб Арум знает, что бой Чавеса с Геннадием может сделать еще лучший PPV-результат, чем Чавес показал с Мартинесом. Также я предполагаю, что Чавес уверен в себе и в своей победе. Потому он и показывает нам свою готовность выступить против GGG. Повторюсь, этот бой важен обеим сторонам.  

— Как насчет Андре Уорда и высказываний его тренера по поводу возможного боя против Геннадия? 
— GGG никогда не отказывался ни от одного боя и готов спуститься в 154 или подняться в 168 фунтов, если на то будет настоящая причина. Как я уже сказал, бой с Чавесом — это большое PPV-событие, поэтому мы готовы подняться. Что касается Уорда, Геннадий его уважает и как человека, и как чемпиона второго среднего веса. Он не раз говорил, что со спортивной точки зрения бой с Уордом был бы ему интересен. К сожалению, на данный момент этот бой однозначно не достиг статуса PPV. А делать его, как «простой бой», подняться в 168 фунтов, получить гонорар в три раза меньше, чем Уорд, боксировать у него дома, так как он практически не выездной? Мы не видим абсолютно никакого смысла в этом на данный момент.

Уорд, безусловно, один из лучших боксеров в мире и выиграл турнир «Super Six». Но в то же время он до сих пор не смог стать PPV-боксером, и я сомневаюсь, станет ли он когда-нибудь регулярным боксером PPV. Его стиль не принадлежит к самым зрелищным, что на сегодняшний день играет одну из определяющих ролей в становлении бойцов PPV. Думаю, что в будущем этот бой возможен, но все зависит от дальнейшего развития карьеры Геннадия и, конечно же, самого Уорда. 

Читайте также:

Комментарии: