НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ НА BALTKOME: С КЛИЧКО ПООБЩАТЬСЯ НЕ УДАЛОСЬ, ОН ЗАНЯТ ПРЕЗИДЕНТСКИМИ ВЫБОРАМИ

s007aaaa_newsdetailed_JPGДепутат Государственной Думы России, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев, который побывал с визитом в Крыму, вышел в прямой эфир радиостанцииBaltkom и рассказал о своих впечатлениях.

«Побывав там мы сумели составить более полную картину того, что происходит на Украине и в Крыму. Мы встречались со многими обычными людьми, получали неприкрытую информацию. Сейчас много противоречивой и неправдивой информации. Общее состояние людей можно охарактеризовать как встревоженное. Где-то люди проявляют страх – националистические настроения сейчас очень велики. Киев это демонстрирует. Усеченная Рада – так называемая власть – сейчас принимает закон за законом, в частности хотят ограничить использование русского языка. Ни легитимности, не популярности им это не придает…», -сказал Валуев.

По его словам, ряд европейских стран стали предлагать живущим на Украине нацменьшинствам принять их гражданство. «Украина – это многонациональное государство, там проживают не только русскоязычные, но и люди других национальностей. Они также чувствуют себя ущемленными – то, что многие страны раздают свои паспорта представителям нацменьшинств – в частности Польша и Венгрия – это доказывают», — сказал Валуев.

Он отметил, что в Севастополе и других городах Крыма сейчас все относительно спокойно.

«Если речь идет о Севастополе, то российские военнослужащие там находятся давным -давно. Я бы не стал комментировать заявление Министерства обороны Украины (о том, что в Крым переброшены 6 тысяч российских солдат – ред.)– вчера мы были во многих местах, передвигались по городу, были за пределами – никаких военизированных соединений не заметили», — сказал чемпион мира по боксу.

Он также считает, что информация о вооруженных людях, которые захватывают стратегические объекты, тоже поступает достаточно противоречивая.

«Информация тоже противоречивая и не всегда подтвержденная. Да, вооруженные люди без опознавательных знаков захватывают административные здания — это факт. Но далеко не всегда можно адекватно отккоментировать, то что там на самом деле происходит», — сказал Валуев. Боксер-супертяжеловес признался, что ему не удалось пообщаться со своим коллегой Виталием Кличко. «Не было возможности с Кличко пообщаться. Он сейчас сконцентрирован на президентских выборах о чем сделал заявление», — сказал боксер.

По мнению Валуева, отвественность за случившееся лежит в том числе и на Евросоюзе.

«21 февраля было подписано мирное соглашение. Янукович еще находился в Киеве. Это соглашение сразу же было нарушено боевиками на Майдане. Янукович в Ростове упоминал о том, что на подписании присутствовали представители ЕС. И где они сейчас? После этого была новая эскалация насилия – которая на бытовом уровне – в виде захвата домов, грабежей и убийств – продолжается. Поэтому ЕС косвенно или напрямую является ответственным за том, что происходит на Украине. А курс выбранный властью – еще не понятен», — добавил Валуев.

Полностью интервью с Валуевым можно послушать в разделе «Спецвыпуски» за 1 марта.


Читайте также:

Комментарии: