Молодого брянского спортсмена обвиняют в избиении армян

9c29039eaaf60e1caf16f365dd5eac42_MРодители 21-летнего Игоря Ермакова говорят, что их сына хотят сделать крайним и требуют справедливого расследования.

В редакцию БрянскToday обратились жители города Дятькова Брянской области, которые возмущены тем, что их 21-летнего сына Игоря Ермакова (на фото) пытаются сделать виновным в преступлении. Несколько месяцев назад мы рассказывали о массовом побоище между жителями Дятьково и проживающими там армянами. Ермаков был одним из участников драки. Сейчас он находится в сизо и его родные всерьез опасаются, что именно на Игоря хотят повесить основную вину в произошедшем.

Родители уверены, что ни о какой межнациональной вражде речь не идет: драка произошла на бытовой почве. По словам родителей, 30 ноября 2013 года Игорь с другом Женей и девушкой Леной зашли в молодежный клуб поужинать. Через некоторое время к девушке стали приставать двое армян. После чего Лена сообщила своему парню, что армяне настаивали на том, чтобы она поехала с ними в сауну.

— Мой сын и его друг попросили армян извиниться перед девушкой, произошла словесная перепалка. Убегая, армяне пригрозили расправой. Наши ребята не хотели усугублять ситуацию и ушли из клуба, но армяне проследили, в какую машину они сели, и собрав группу соотечественников, поехали искать их по городу, — рассказывает отец Игоря Ермакова Сергей.

Тем временем, Емраков-младший с другом вернулись в клуб к друзьям. По словам отца Игоря, около 15 армян подошли к их машине, стали бить по колесам и царапать ножами, пытаясь включить сигнализацию и привлечь внимание водителя. Молодежь, находившаяся в клубе, вышла на улицу. Словесная перепалка переросла в драку.

— Большинство наших ребят, оказавшихся в тот злополучный вечер в клубе — спортсмены, только благодаря спортивной подготовке они и остались живы, оказавшись с голыми руками против оружия, — продолжает Сергей Ермаков. — Мой сын был ранен топором в ногу, это подтвердила потом судебно-медицинская экспертиза. В драке пострадали и армяне, двое поступили в больницу с ножевыми ранениями.

По словам отца в процессе следственных мероприятий полиция обвинила дятьковских спортсменов в избиении армян. Игорь был взят под стражу, он обвиняется в нанесении ножевого ранения. Сейчас спортсмен находится в брянском сизо. Родные Ермакова возмущены тем, что никто из армян, принимавших участие в этой драке, не был задержан. Многие уже скрылись из города.

— Наш сын никогда не держал при себе оружия, он с детства занимается боксом, является кандидатом в мастера спорта, студентом железнодорожного колледжа, — говорят его родители. — На ноже нет его отпечатков пальцев. Складывается такое впечатление, что расследование ведется целенаправленно против Игоря. Нашему адвокату отказывают в проведении следственных действий, некоторых свидетелей заставляют под давлением давать показания против сына.

Ермаковы надеются, что  следователи все-таки разберутся в случившемся и не сделают из Игоря «козла отпущения».  Вместе с адвокатом они отправили заявления руководителям силовых ведомств. Собираются обращаться к губернатору региона, руководству МВД России.

В общем, собираются до конца бороться за сына. Мы будем следить за развитием ситуации.


Читайте также:

Комментарии: