Мирко Филипович: Перед боем с Федором Емельяненко я не мог спать и в бою чувствовал себя плохо

Известный боец смешанных единоборств Мирко Филипович в 2005 году перед боем с чемпионом Pride в тяжелом весе Федором Емельяненко не смог показать все свои способности из-за ошибки в акклиматизации. В интервью sportsillustrated.cnn.com Мирко рассказал, что прибыл в Японию не за 10 дней, а за 8 и не успел прийти в норму.

«Верите или нет, но я в сумме пропустил 15 часов сна. Я не мог спать и все в команде очень нервничали, я тоже был очень нервным. Я пытался уснуть, но не решался принимать никакие таблетки, потому что не знал, как они могут повлиять. Несколько дней я не мог спать и был нервным, поэтому врач предложил инъекцию глюкозы, чтобы восстановить силы.

После третьей минуты поединка у Федора было сильное кровотечение из носа, и рефери позвал врача, чтобы проверить его. После этого эпизода я не мог дышать. Я вытащил капу и в голове была только одна мысль: я не смогу выдержать до конца, потому что сильно устал. Та инъекция очень плохо на мне сказалась.

Этот поединок стал одним из самых важных в моей карьере. На тот момент этот бой стал самым серьезным испытанием. Я сделал несколько ошибок перед поединком, но я не такой человек, который ищет оправдания. Если я неправильно что-то сделал, значит так и есть, и лучше оставить это при себе. Федора на тот момент считали самым опасным бойцом с добиванием в партере, никто не хотел оказаться под ним в партере, но мне пришлось, потому что я был слишком уставший, чтобы стоять на ногах. Сейчас это кажется забавным, но все так и было. Несмотря на это мы прошли все три раунда, и многие говорят, что этот поединок стал одним из самых великих боев в истории ММА».

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!