Интервью с вице-президентом компании White Rex Кириллом Амбро

29 марта в Москве в зале Stadium Live состоится 27 по счету турнир White Rex – Дух Воина. Грядущее мероприятие объединит в себе отборочный этап любительских боев в серии Дух Воина, а так же станет ареной битвы молодых профессиональных бойцов ММА в кадре White Rex Pro. В преддверии турнира представляем Вашему внимание интервью с организатором турниров Дух Воина и White Rex Pro — вице-президентом компании White Rex Кириллом Амбро. 

— Дальнейшие перспективы White Rex цели, планы на ближайшее будущее?
— Турниры White Rex — это трамплин, как для начинающих бойцов, так и для профессионалов. Наша основная задача вырастить собственных звезд в рамках нашего турнира, дать возможность бойцам из разных уголков нашей страны показать себя и начать профессиональную карьеру. Пропаганда здорового образа жизни является неотделимой частью нашей работы. На всех мероприятиях, проводимых под эгидой нашей, организации действует запрет на алкоголь и сигареты — это принципиальная позиция и это важно.

Что касается планов, их очень много, один из них это создание серии любительских турниров в Европе. Так же можно сказать, что организация построилась на JUNG STURM LEAGUE — лига небольшиx любительских турниров в регионах (Седой Урал, Донская Вольница, Клич Молодости, День Боли), непосредственно White Rex «Дух Воина», и наша набирающая обороты профессиональная лига White Rex Pro.

За 2 года мы сделали 25 любительских и 1 профессиональный турнир, в 16 городах России и Европы и это тот фундамент, который послужит основой для развития всей организации.

— Собирается ли White Rex повысить частоту проведения турниров? Их масштаб?
— В 2014 году у нас запланировано 8 любительских турниров в России, 2 в Европе и 2 профессиональных турнира в Москве. Мы не гонимся за количеством, а стараемся улучшить качество. Наша команда учла все ошибки, которые были совершенны в прошлом году и это вы увидите на нашем ближайшем крупном турнире, который пройдет 29 марта в Москве.

— Расскажите о перспективах ваших бойцов? Есть ли уже примеры построения успешной карьеры?
— Можно привести пример Руслана Васильева, который работал охранником в маленьком городке в Башкирии. Он попал на «Дух Воина» в Екатеринбурге, одержал целых 5 досрочных побед, потом также не оставил шансов соперникам на турнире White Rex в Самаре, после чего был приглашен в команду White Rex Fight Team. Мы в свои очередь продвинули Руслана в проект М-1 Fighter, где он одержал досрочную победу, но потом из-за травмы не смог продолжить участие.
По схожей схеме мы продвигаем Егора Голубцова (в данный момент дерется в 1/4 гран-при «Колизея») и Владимира Никитина. Вова вообще стал звездой в Краснодаре, местное телевидение снимает о нем видео сюжеты. Олега Медведева начали продвигать по линии К-1, недавно одержал уверенную победу в Орле на турнире W5.

— Ваше отношения к другим MMA организациями — M-1, Bellator, UFC.
— Кен Павиа и Алексей Жернаков наши «мостики» в Bellator. Хорошие личные связи со всеми промоушенами Италии (SlamFC, Impera, Milano in The Cage), с финским Лаперанта FightNight, налаживаем связи с немцами. Возможно, в сфере иностранных связей мы скоро многих удивим... По России хорошо сотрудничали с ProFc, сотрудничать с другими не вижу смысла.

Расскажите о любимых бойцах.
— Из России наблюдаю за боями своего друга Сергея Хандожко, нравится его манера ведения боя, бои в стойке смотрятся очень зрелищно, а он в основном их проводит именно так. У него большое будущее. Андрей Власов другая сторона, динамичные поединки, очень хороший партерист, знаю Андрея очень давно и вижу его профессиональный рост. Так же смотрю бои Игоря Егорова, Алексея Махно и Анастасии Яньковой. Разумеется, внимательно следим за нашим хорошим другом Александром Шлеменко. Александр Густаффсон как самый успешный европеец в UFC тоже один из тех, за чьей карьерой приятно наблюдать.

Читайте также:

Комментарии: