Гражданин Молдавии пытался ввезти в Брянскую область крупную партию анаболиков

anabolik_2Крупную партию лекарственных препаратов, так называемых анаболических стероидов, обнаружили брянские таможенники при досмотре микроавтобуса на «Троебортном», сообщили REGTime в пресс-службе ведомства 18 марта.Автомобиль Volkswagen Transporter под управлением гражданина Молдавии прибыл в многосторонний пункт пропуска на трассе «Москва-Киев» (для въезда на территорию Брянской области). Досмотр транспортного средства проводился с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. По результатам анализа отсканированного изображения у проверяющих возникли подозрения «о наличии в дверцах иномарки несвойственных им уплотнений».

После разборки задней и боковых дверей за их обшивкой, а также в салоне автомашины была обнаружена крупная партия лекарственных препаратов (анаболических стероидов): 3429 пластин с таблетками, 3320 ампул и 324 флакона с жидкостью. Согласно экспертному заключению препараты содержат в своём составе сильнодействующие вещества «метандиенон, оксиметолон, дегидрохлорметилтестостерон, тестостерон пропионат, нандролон деканоат».

Выяснилось, что груз направлялся в Москву. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был арестован житель Подмосковья, который встречал партию анаболиков в России, оплатив её посредством денежного перевода. Водитель микроавтобуса перемещал сильнодействующие препараты с Молдавии за вознаграждение по просьбе своего соотечественника.

В отношении двух мужчин возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 «Незаконное перемещение сильнодействующих веществ».

© REGTime, 2014

Читайте также:

Комментарии:

Подпишитесь на новости!