Гегард Мусаси: Мне нужно было меньше преследовать Мачиду

machida_vs_mousasi.jpg
После неудачного дебюта в феврале в UFC в полусредней весовой категории Гегард Мусаси  рассчитывает составить для себя плотный график боев. В конце мая он встретится с Марком Муньосом на турнире UFC Fight Night 42, который состоится в Берлине (Германия). В интервью Гегард рассказал о планах на бой в Японии в сентябре, о поединке с Марком и своем поражении в бою с Лиото Мачидой.

О поединке с Марком Муньосом:
 «Выносливость — одна из его сильных сторон. Марк выходит ради настоящего сражения, так что я думаю, что получится интересный бой. Для UFC я новичок, мне еще многое предстоит доказывать. Марк Муньос всегда нацелен на сражение, так что вы увидите меня в действии. Я не волнуюсь по поводу его навыков добивания в партере. Я могу контролировать ход сражения в партере».

О проблемах с борцами:
«Иногда я выхожу на бой просто ради сражения. Иногда делаю ошибки. Пока я удерживаю дистанцию, у меня получается, как, например, в бою с Илиром Латифи. Но такие бои нельзя назвать яркими. У меня нет проблем с борцами и возможно, что поединок с Муньосом это хорошая возможность доказать это. Сейчас я отношусь к тренировкам гораздо более профессионально и в этом бою [c Мохаммедом Лавалем] я дрался слишком эмоционально, и не получилось. Мне нужно драться с умом. Такого не повторится».

Об отсутствии поражений нокаутом:
«Да, действительно, я не проигрывал нокаутом. У меня хорошая челюсть, но испытывать ее не хочется (смеется)».

О поединке Мачиды и Марка Муньоса:
«Ничего полезного для себя я не извлек, потому что бой был слишком коротким. Лиото правша и обладает непривычным стилем, поэтому больше времени тратишь на то, чтобы войти в свой ритм».

О поединке с Лиото Мачидой в феврале:
«Мне следовало больше бить ногами… С Лиото сложно драться, потому что он удерживает дистанцию, с ним как-то неловко драться. Его непросто найти в клетке, очень сложно наносить удары, я промахивался. У Лиото был хороший план на бой. Я допустил много ошибок, преследуя его. Возможно, мне следовало стоять. Возможно, стратегия была неверной. Думаю, что с другим планом на бой я показал бы себя лучше. Если бы я не преследовал его, а оставался на месте, то бой получился бы очень скучным, но я всегда иду вперед. Мне следовало оставаться на месте, так ему было бы сложнее наносить удары. Но тогда бой был бы скучным».

О боях через каждые три месяца:
 «Думаю, что такой ритм очень подходит мне. Если я одержу победу, то хотел бы в сентябре провести бой в Японии». (Фото ufc.com)

Читайте также:

Комментарии: